りりり
わたしの姉がシングルで甥っ子が私立高校ですが入学費用は県か市からの貸付を借りて学費は奨学金と聞いてます
また母子家庭だと補助があります
甥っ子が大学に行きたいそうでそこが初年度160万
それも借りると言ってました
姉は看護学生でときどきバイトのみ
あとは子供手当や扶養手当で実家で生活してます
貯金0てす
りりり
わたしの姉がシングルで甥っ子が私立高校ですが入学費用は県か市からの貸付を借りて学費は奨学金と聞いてます
また母子家庭だと補助があります
甥っ子が大学に行きたいそうでそこが初年度160万
それも借りると言ってました
姉は看護学生でときどきバイトのみ
あとは子供手当や扶養手当で実家で生活してます
貯金0てす
「補助金」に関する質問
みらいエコ住宅の「交付決定のお知らせ」というハガキがきたのですが、中をみてみると 交付決定のお知らせをもって補助金が交付されるものではありません。以下の手続きが必要〜 みたいに書かれてたのですが、受け取られ…
みらいエコ住宅2026事業について、補助金がもらえるとハウスメーカーから言われたのですが 事務手数料55000円がかかると言われました。 これホームページに記載がなくて、もしかして自分で申請したら手数料かからないとか…
建売の新築を購入し、今月鍵を引き渡してもらいました。契約前に「この家を買うと30万くらい補助金ありますよ☺️」との説明があり、多分子育てグリーン住宅支援金?というものだと思うんですけど、鍵引渡しが終わってしば…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント