※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旅行の際に持参すべき便利なアイテムや役立ったものについて教えてください。

旅行の時に持って行った方がいいもの、
あると便利なもの、これあって助かった〜!
ってものはありますか?🤧

7ヶ月 男の子 2回食 哺乳瓶の洗浄はもうしてません

コメント

はじめてのママリ🔰

スリーパー、お気に入りのタオルケット、使い捨てエプロン、あれば母乳パット数枚(食事のときエプロンと首の間に挟んだり、お茶こぼしたりしたときも吸い取るのに使えます)、着替え多め、市販の離乳食、ジュース、お気に入りのおもちゃと新しいおもちゃ、暑さ対策保冷グッズ、お風呂などでタオルつかないならバスタオル数枚(床に直は嫌なので汚れても良いやつも。)、それと、部屋で入れるなら私は気になりまくるので過去にホテルとかでもらってきてた体洗う使い捨てのスポンジと、R1容器にお風呂洗剤入れてって部屋の浴槽絶対洗います💦気持ち悪くて💦

ママリ

旅行に限らずお出かけのときは、子ども用椅子がない場合もあるのでチェアベルトが便利でした!
あと、離乳食を食べるなら、エプロンは使い捨てを持っていくと便利です。
あとは予備の着替えと、ぐずったとき用のおもちゃがあれば大丈夫です👌

私も子どもの初めての旅行は7ヶ月の時で、ネットで調べまくってあれもこれも色々と持って行ったのですが、そんなに心配しなくても全然大丈夫でした😂
ただ大荷物になるだけでほぼ使う事なかったです🤣

はじめてのママリ🔰

ミルク(液体)、おやつ、ベビーフード、使い捨てエプロン便利でした!