※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

オール電化にするか悩んでいますが、タマホームのソーラーパネルについての口コミを教えてください。

オール電化にしようか悩んでるんですが、タマホームだと無料でソーラーパネルつけられるそうで、実際どうなのか?
口コミを知りたいです!
ご存知の方教えて下さい!

コメント

ママリ

タマホームでソーラーつけたわけではないですが…タマホームで無料なよはソーラーパネルだけでしょうか?

ソーラーパネルだけだと、日中ずっと家にいる人以外はあまりメリットなくて、有効に使うなら蓄電池が必須で、その蓄電池も結構値段します💦

あと、屋根の上にソーラーつけるとすると、屋根も傷みやすくメンテナンスが必要になります。
ソーラーパネルの商品によっては、壊れた時に一部交換などができず、全面交換となると費用もかかります(蓄電池も、何十年か経てば交換必要になります)

そのあたりもどうなのか聞いたり調べたりしてから検討するべきかなと思います🤔!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!蓄電池については説明ありませんでした!
    あと屋根もメンテが必要になりますよね💦今度聞いてみます!
    ありがとうございます😊

• 6月11日