※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

小学2年生の男の子が過活動膀胱の疑いで治療中です。薬を飲み始めておねしょが改善しましたが、今後の治療法について知りたいです。

小学2年生の男の子です。おねしょと頻尿なので先週泌尿器科を受診して薬を貰ってきました。過活動膀胱かもしれないとのこと。薬を毎晩飲んでますが、昨日と一昨日おねしょしませんでした!チョロっとも出ていないのは初めてな位です。やはり過活動膀胱だったのですかね?次は23日受診です。もし過活動膀胱と診断受けたら、変わらず毎晩薬飲むんですか?どういう治療なのかを教えて下さい!

コメント

とれみ

わたしも過活性膀胱でお薬のみ落ち着きました。
落ち着いたところで徐々にお薬を減らしていく人、スパッとやめる人といるみたいです
先生いわく、まだあなたは若いから一度スパッとやめてみていいと思うといわれやめて1週間ですが、調子いいです。
減薬するか、やめてみるかになると思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    減薬したり辞めると再発のリスク無いですか??

• 17時間前
  • とれみ

とれみ

ないとは言い切れませんが、まだ子供ですし大丈夫だと思いますよ😀

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

今朝は漏らしてました^^;

ありがとうございます😊

• 14時間前