※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
ファッション・コスメ

美容院Aと美容院Bのどちらに行くべきか悩んでいます。美容院Aは長年通っているが、距離や周囲の気配が気になります。美容院Bは近くて1対1の空間ですが、白髪染めの選択肢が限られています。皆さんはどちらを選びますか。

美容院選びに悩んでます。皆さんならどちらに行きますか?

この間、産後久しぶりにカラーカットトリートメントしてもらいにいつもの美容院Aに行きました。
ここは10年近くは担当してもらってる人です。(現在は独立したお店で従業員2人)
①髪の毛がどのくらい傷んでるか聞いたら思ってたよりそうでも無かった、トリートメントもしっかり入るしと言われました。
②髪の毛をすいてました
③前下りに切ってもらい耳かける時用に少し横髪を短くしたいと申し出たら前下りだからあまり量があると変と言われ妥協案?で少しだけ作ってもらった
④白髪が昔からあるのですが、カラーと白髪染を半々にしてくれて好きな色が入れられる
⑤編み込みハーフアップの時に地肌が見えるのが気になってはいた
⑥少し遠い
⑦シェア店舗なので違うお店の人達もいたり従業員2人なので隣の席に違うお客さんがいて、会話等気になってしまうことがある

日曜日にお宮参りがありヘアセットしてもらう為に子供の頃〜美容院Aの担当さんに切り替わるまで10年以上は担当してもらった美容院Bに行きました。
①完ミなのに髪の毛凄い傷んでる、どうしたのと言われる。
②産後は髪の毛抜けやすいし抜けるからすかない方がいいと言われた。
③前下りに切っても横髪は別にある程度束であっても可愛いし、産後特に抜け毛気になる箇所でもあるので隠す為にも作ってもいいと思うと切ってくれた
④前のお店はオーナーが違うので決定権はなかった前提ですが白髪染めるなら暗い色しかないと言われる。
⑤編み込みハーフアップする際は地肌が見えないようにしてくれた。
⑥住宅街で少し入り組んだ場所ではあるが比較的近い
⑦1対1なので2人きりの空間な為、会話や見た目を気にしなくていい

ご飯行くほど仲が良いのは後者です。
皆さんならどちらに行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

色とケアどちらを重視するかだと思います。
私なら好きな色にしたいのでBにその色にできるか再度聞いてみてだめならAに行きます。

はじめてのママリ🔰

後者です!
産後ほんとに抜け毛すごいし、顔周りスカスカになるのでよく見てくれてるのは後者だなと感じたからです✨