コメント

ママリ
それは、、学校に文句言った方がいいです🥲

3怪獣ママ
それは学校に一言物申したいですね!
半分もなくなってるんですが
これは返却システムは
あるのですか??と
聞きたいです!
学校側もない子に対して
予備を用意しておき
新しいのを持ってきたら
貸した分を
貸した子から返して貰えば
いいと思います。
生徒同士にそれをさせるのは
どうかと思います。
-
小チビママ
返して守られるの?って聞いたら娘も分かってなくて。。。
ありがとうございます♪学校に確認します!- 6月10日
-
小チビママ
先生に確認したら、返却は子ども同士に任せてると。。。買って貰ったら返してね。予備もないようです。。。
- 9時間前

しょりー
先生が他の子に貰ってというのは違う気がします😓
しかも半分もなくなるほど大量に人に渡して、学校側が何もなしっていうのもありえないと思いますし…
聞いてみてもいい気がします。
息子のクラスはノート忘れた子用で予備になる紙などを置いておいてくれたりもするので、サービス?を求めているわけではないけど学校側の準備が0というのも個人的にはなんかモヤモヤしますね💦
-
小チビママ
そうなんです。モヤモヤです。
初めての小学校で、どこまで聞いて良いのか、、、って悩みます。- 23時間前
-
小チビママ
学校には予備がなくて、無い子は買って貰ったら返すと子ども同士でのやり取りになっていると先生から連絡がきました、、、。
- 9時間前

ママリ
それ本当ですかね?
普通は先生はそんな事言わないと思うので、お子さんがあげたくてあげて先生のせいにしてるのでは?
-
小チビママ
先生は、貰ってねとは言ったと。
でも、買って貰ったら返してねと子ども同士でやらせてると言っていました。- 9時間前

Mon
持ってない子に自分からあげた可能性もあるので、お子さんに怒らないから、本当のこと言ってくれるかな?と聞いてみてはどうですか?
お母さんが怒ってるかも…と思って、先生が言ったことにするパターンは結構あり得ますからね。
-
小チビママ
学校には予備がなくて、買ってもらってない子貰ってね(買って貰ったら返してね)と。先生から連絡がありました。。。
- 9時間前
小チビママ
やっぱり変ですよね。。。
ありがとうございます。聞いてみます!!
小チビママ
まだ買ってない子は買っている子に貰って、新しく買って貰ったり返す。という事になっていると先生から連絡がきました。。。