その他の疑問 小学校の先生(現役)に漢字の書き順聞きたいのですが「千」いちと、じ… 小学校の先生(現役)に漢字の書き順聞きたいのですが「千」いちと、じゅう ですか? 右から書くのは間違った書き方になりますか? 漢字のプリントで、何度も何度も「一と十」左から書くようにペンで指摘されていて、本当なのかな〜変わったのかな〜と辞書やネットで調べててみても、右からの書き順なんですが、、、、、。 先生が間違った書き順を教えるなんてあり得ますか😰? それとも、改正されてる? モヤモヤモヤ😶🌫️ 最終更新:6月10日 お気に入り 小学校 先生 ママリ コメント りさ🙂 そもそも左に払ってるから「一」じゃないですよね😥 6月10日 ママリ 早とちりしてすみません🙇 あまりよく見てなくて、よくよく見たら汗の右の「干」でした〜💦💦 6月10日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント