※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃんママ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもが寝ないことに悩んでいます。寝かしつけが苦痛で、夫の帰宅時間も影響しています。朝も早く、ワンオペでの育児に疲れています。自分を見失いそうです。

寝ない2歳児

ほんと寝ないです。
寝かしつけ嫌過ぎて、怒ってしまって自分の事嫌になるし
夫が、微妙な時間に帰ってくるので余計に起きてしまう。
朝も早いのに
寝るの23時前だし
朝は6時半に起こす。

こんな生活もう嫌です。
ずっーとワンオペで。
子供の事は好きだけど
自分が自分じゃないみたいで
誰も助けてくれないから
ずっーと闇の中。

コメント

るる

寝ないですよね。おつかれさまです。

21時とかに電気消したりしてましたけど、結局23時とかになりますね。

あるとき、目をつむって、と言ったら、やり方が分からないのでつむれないとのこと。びっくりしました。それで、目をつむる練習をしました。そして、つむれるようになったら眠気がぐっとくるようで、寝やすくなったことがありました。

あとは、やり残したことがあると気になって寝られないようでした。

• ゆーちゃんママ🔰

ゆーちゃんママ🔰

我が家も1時間〜1時間半かかります🥲
    目をつむるのやり方
    分からないのですね😳
    我が子にも聞いてみて試してみます。
    たしかに、大人からすれば当たり前でも子供からすれば、どうするの?なぜ?ですよね…。

やり残したたことがあると寝れないの
    我が子もそんな気がします💦
    私ばかり早く寝かせないと!と勝手に
    焦ってイライラしてるので😅

教えていただきありがとうございます🥺❤️

• 6月10日
るる

早く寝かせないと、と焦ってた時期ありました。

3歳半を過ぎた息子の言動で分かったのは、夜はママとやっと遊べる!目をつむったらママが見えなくなるのが嫌!などのようでした。気づかなくてごめん、と思いました。

よく、20時や21時には、寝かさないと成長ホルモンが〜とか聞いて焦りますが、

息子の身長は成長曲線の上を行って、体重も上の方で、心も問題なく育っていて、早寝遅寝って関係ないんじゃ??と思いました。元気ならいいや、朝もまあ頑張って起きてくれるならいいや、と、どっかで諦めがつきました。

ゆーちゃんママさんも、何かきっかけが見つかりますように…