※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

寝室の小窓に遮光カーテンとレースカーテンのどちらを選ぶか悩んでいます。目隠しとUVカットが目的で、突っ張り棒で取り付ける予定です。どちらが良いでしょうか。

いいねで投票お願いします。
寝室の小窓に遮光カーテンとレースカーテンどちらをつけるか悩んでいます💦
小窓が多く道路に面しているので主に目隠しとUVカットが目的で、着替えと寝る時以外は入らない部屋です。

レースカーテン
メリット→部屋が明るく見える、安価
デメリット→目隠しとUVカット効果がどこまであるか、夏は朝方すぐ明るくなる

遮光カーテン
メリット→目隠しとUVカットが効果的、夏の朝方も明るくならない
デメリット→オーダーで費用がかかる

カーテンレールがない&安く済ませたいので突っ張り棒でカーテンをつけようと思っていますが、突っ張り棒だとどちらか一種類しか付けられないので悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

レースカーテンがいい🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

遮光カーテンがいい🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

遮光シートとかどうですか⁇
自分でサイズ切ってつけれるので便利です!
これからの時期子供達も明るくなると早起きなので遮光はほしいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    遮光シートも考えたのですが残念ながら我が家のガラスには合わないようです😭
    せっかくアドバイスいただいたのにすみません…やっぱり遮光の方がゆっくり寝れそうですよね☀️

• 6月10日
ままり

向きはどちらですか?
東向きの窓、最初レースのみにしてましたがびっくりするほど明るくなるの早く、結局遮光カーテン買い直しました笑
遮光カーテンに1票です。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    北向きではありますが朝方がもう眩しいですよね💦
    コメントでも票でも遮光カーテンの方が良さそうなので是非そうします!

• 6月11日