※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこ☀️
子育て・グッズ

喃語があまり出ず、運動面は発達が早いが、発達にデコボコを感じているのが気になります。

喃語が出てこないのが気になってます😢

泣く時だけ「あうあうあう」という時がたま〜にあるのと、少し前に数回「まんま」と言ったようなくらいで、それ以降はぜんぜん出てこず、昨日くらいから奇声ブームが始まってしまいました😭

運動面は発達早め(ずり這い・つかまり立ち・一人座り・障害物乗り越え・絵本めくり全て可能)です。
名前を呼んだら(他に気が行ってなければ)振り返ったりします。
おいで〜と言えば嬉しそうな声をあげながら、にこにこ寄ってきて手にタッチなどしてくれます。
順調なところは順調なんですが、なんだか発達がデコボコな感じがするのが気になってます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

順調だと思いますよ!!
タッチしにきてくれるなんて可愛いですね💕

うちの子は奇声ブーム(高音または低音で叫ぶ)が終わった後からママ、パパ、ばあ!などおしゃべり上手になりました✨

• ちこ☀️

ちこ☀️

ありがとうございます😭
    おいで〜と言いながら抱っこを4ヶ月ごろからずっとしてたら、6ヶ月半ば頃からおいで〜と言うとこっちに来てくれるようになりました☺️
    道中に気になるものがあると負けちゃいますが😭笑

奇声ブームが終わったらおしゃべり上手になったんですね!そうなることを期待していっぱい話しかけてみます😭✨

• 22時間前