もうすぐ2歳の男の子の室内遊びアイテムについて相談しています。バランスストーン、トランポリン、滑り台のおすすめはありますか。騒音は問題なく、スペースはコンパクトなものを希望しています。予算は6,000〜7,000円です。
もうすぐ2歳の男の子です。雨の日の室内遊びアイテムが欲しいなと思ってます。
バランスストーン、トランポリン、滑り台持ってる方どうですか??おすすめありますか??
一軒家なので騒音などは問題ないと思います。
遊ばせるスペースはそんなに広くないので、できればコンパクトなものにしたいです。
長く使えると嬉しいです。
予算は〜6.7000円ぐらい。(この価格帯の滑り台はショボいですかね?)
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは1歳のときに
①写真のタイプのバランスストーン
②トランポリン
③滑り台、ジャングルジム、ブランコが一体になったもの
すべて持ってました
①と②はすぐ飽きるし短時間しか遊ばず、買う必要なかったです。
③は4歳の今でも活躍しています。ブランコ外して鉄棒の練習しています。
バランスストーンも写真のタイプではなく、飛び石タイプだったら活躍したのかなと想像するときがあります。

メル
同じくらいの年齢ですかね?下の子はジャングルジムand滑り台は大活躍してます!(自分が滑る以外にも車を滑らせたりいろいろしてます)
トランポリンは持ってませんが、ソファーで飛び跳ねるのであったら絶対好きだろうなと思います。(欲しいのですが、何がいいか迷っていまだに買えてません)
-
はじめてのママリ🔰
ジャングルジムいいですね!滑り台買うなら他にもセットになってる方が楽しめそうと思うけど場所取るのがなぁ…いう感じです。
トランポリンもいろいろありますよね!省スペースだし跳ねるの好きなんで気にいるかな?と思ったんですが、すぐ飽きたというコメントをいただいたので迷ってきてます🤣
回答ありがとうございます✨- 6月11日
はじめてのママリ🔰
バランスストーン種類あって迷ってました!買うなら飛び石にしようと思います。
トランポリンはやめておこうかな…
やっぱり滑り台いろいろ組み合わせてある物の方がいいですよねー!
詳しく答えてくださりありがとうございます✨