福岡市での出産について、真田産婦人科や青葉レディースクリニックの雰囲気や費用、面会について教えていただけますか。また、麻酔科がある産院で自然分娩を希望することは一般的でしょうか。
年末に第二子出産で、福岡市に里帰り出産予定です。
出産する医院で迷ってます。真田産婦人科、青葉レディースクリニック、森下産婦人科の三件です、
第一子は博多区の森下産婦人科で出産しました。
自然分娩だったので、手出しも1万ちょっとでした。
ご飯も美味しかったり、洗濯や部屋の清掃をしてくれる方が優しくて好きな産院ですが、
助産師さんが厳しかったのが引っ掛かってます。
•出産する時に痛みで叫ぶと声をださない!と何度も怒らた。
•母乳育児がうまくいかないと、もっと頑張りなさいと言われ終了
•深夜に赤ちゃんを預けに行こうとすると、他の赤ちゃんを抱っこしながら助産師さんが寝ていて落としそうになっていた。
上記が若干のトラウマになってます。
また家族の面会も、入院中に2回まで、30分のみと短かったです。
かといって、2人目で別の産院に行くのは怖くもあります。
福岡市東区の、真田産婦人科、青葉レディースクリニックでご出産された方、
出産時•出産後の雰囲気や、手出しの金額、面会回数など教えていただけませんでしょうか。
また無痛は希望していないのですが、真田産婦人科など麻酔科がある産院で、自然分娩する人は珍しいでしょうか?
- 鶴🔰(1歳8ヶ月)
コメント

ママリ
青葉で1人目出産しました!
助産師さんはいろんなキャラの方がいて、厳しい方もいました。
でもそんな怒るような方はいなかったです。
初産でメンタル弱ってたのもありますが、ナースコールしても来るのが遅かったりして不満はありました。。
うちが出産したのは出産一時金変更前で手出し3万ほどでしたが、50万に増額してからもほとんど費用値上がりしておらず一時金内におさまる(手出し無し・戻りあり)と聞きますよ😊
最近、別件で青葉に行きましたが、面会制限は解除と掲示があったと思います。
真田は1年半前に産後ケアで利用しました。
基本は母乳推しなので、指導しっかりしてくれます!
面会制限は詳しい時間はわからないですが、1年半前の時点ではお子さんの面会はNGになってた気がします🤔
真田は無痛は計画分娩でしか対応してないので、自然分娩のほうが多いと思います。
青葉は計画分娩じゃなくてもOKだけど、医師がいるタイミング次第なので100%対応ではないとかで、無痛希望の人はそらレディースに流れてるかなと思います。
因みに私は2人目はそらで自然分娩でした👶
厳しい助産師さんはいなくて何より先生が優しくて最高でした✨

はじめてのママリ🔰
真田で出産しました。
出産時、産後ともに比較的好印象です。母乳育児を推奨していると聞いていましたが強制ではないですし、ミルクでのアドバイスも貰えます。
先生、看護師、助産師の方々が年齢層高めなので相性はあるかな?と思いました。
面会の回数は1日1回1時間、身内のみだったと思います。コロナ禍だったので今は違うかもしれません。
手出しについては5万は行かないと思います。
また、分娩については自然分娩の方がほとんどと思います。
-
鶴🔰
ありがとうございます!参考にさせていただきます!
- 6月11日
鶴🔰
厳しい助産師さんがトラウマなので、いただいたコメント見て、少し距離はありますがそらレディースクリニックに決めようと思いました!ありがとうございます!