※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

支援センターで全身タトゥーのお母さんを見かけたことについて、皆さんはどう思いますか。

支援センターに全身タトゥー(刺青)のお母さんがいました。首や胸元、腕、指までびっしりで、隠している様子もありませんでした。こういう場でそのような方を見かけたのは初めてだったのでとてもドギマギしてしまったのですが、皆さんだったらどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

思うのはタトゥー好きなのかなーくらいですね

はじめてのママリ🔰

見た目が派手でも、支援センターとか利用していて子育てに真面目でえらいなあと思います。
都内だとたまにいます!

ママリ

人を見た目で判断するのは良くないと思ってはいますが…私はタトゥーを入れたいという気持ちがわからないのできっと価値観合わないだろうなぁ…と思ってしまってあえて近寄ったり、仲良くしたりはしないかなと思います😥

𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎

私も私のママ友達も刺青入ってるのでなんとも思わないしむしろ見えてる物によっては「かっこいい。。。」って見とれちゃいます✨

支援センターとか利用するって事はそれ程子育てに真面目でいいお母さんなのかもですね(▭-▭)✨

はじめてのママリ🔰

気にしないですね!本物なのかな?と好奇心は持ちます!

言動がしっかりさえしてれば何も気にしないです。

はじめてのママリ🔰

タトゥー入れるのは賛成ですし、私も入ってます。ですがTPOは弁えるのが当たり前だと思います。まして支援センターでは子どもが多く集まる場なので私なら隠します。隠すなら入れるなって意見もあるかと思いますが、まずはTPOという言葉を勉強しましょうね🙄と思っちゃいます。

はじめてのママリ🔰

確かに見た目で判断しないようにしていても、タトゥー入ってない人とばっちりタトゥーの人だと何か聞きたいこととかあったら入ってない人に聞いてしまうのも事実。

いまだに日本ではそこまで入れてる人いないのでこればかりは仕方ないです💦
ただ、やはり公共の場では少しは見えなくする配慮は必要かと思います。
実際旦那も入ってますが、見えないような服装しかしません🥶

あづ

少し入ってるくらいならあからさまに避けたりはしませんが、そこまでびっしり入ってたら引いてしまいます😥

見た目で判断しない。は確かにそうですが、日本が入れ墨に偏見がある国だと分かった上でそこまでたくさん入れる。隠そうともしない。というのは「そういう人です」と言ってるようなものではないのかなって私は思います💦
せめてちょっと隠すような服装をしてるんだったら「良識はある人なのかな?」って思いますが😅

例えばイスラム教徒の国に旅行に行って、露出の多い格好で出歩く。みたいな…そういうことをするのと同じっていう判断をします😥

はじめてのママリ🔰

全然いいです。清潔感あって変な人じゃなければタトゥーはオプションです。

ままり

「おぉぅ😧💦」っては思います😂
びっしり入ってるなら隠す選択肢はないんだろうなー、っては思います(隠すつもりがないからびっしりなんじゃないですかね🤔)

わざわざ自分から関わりにはいかないけど、たまたま関わることがあっていい人そうならまぁ(今後どこかで会ったら)話したりすることもあるかなー、程度かな🙄

初対面では、わざわざ避けもしないけど、わざわざ自分から関わろうとは思わないですね🤔

ママリ🔰

びっしりってことはファッションでいれてる訳ではなさそうなので、最初から拒否!はないですが少し警戒はしますねぇ…
あと、そういう場で隠そうとしない価値観は私には合わないと感じます

あや

別に何も思わないです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
明らかにおかしいならあれですが清潔感あって常識あれば気にしません😮´-

はじめてのママリ🔰

流石に全身は嫌すぎます🥹普通に引きますし、避けます。
私も支援センターのような場所では最低限隠す等の配慮は必要だと思いますね。。

はじめてのママリ🔰

私もタトゥーびっしりの人基本怖いと思うタイプです。
しかしもうそこまで入っていたらきっと全身に入ってそうだし逆に凄い‼️
私なら話しかけちゃいます🤣
タトゥー凄いですね!首まで!って😆
首や指まで入ってたら隠せないですしね。
支援センターに来るくらいなのでしっかり子育てしてるんだなって思います。
見た目よりも中身のほうが大事です。