※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の体重管理について悩んでいます。妊娠6か月で5キロ増加し、指導を受けて落ち込んでいます。健康に子を産むためのアドバイスをいただけますか。

妊娠中の体重管理について😭
妊娠6か月、、5キロ太りました。本日指導がはいり落ち込んでおります。拒食症歴があり、体重に敏感なのですが、不妊治療でやっと授かった子なので、健康に産んであげたいです
みなさん最終何キロ太りましたか?管理アドバイスいただきたいです!

コメント

ママリ

1人目は切迫で安静生活だったのもあり12~3キロ太りました🤣
その時痛い目見たので2人目は食事管理しっかりして6~7キロ増で産みました💡

• ママリ

ママリ

安静大変でしたね💦😭
    やはり食事管理ですよね🍽️7キロ抑えられたの素晴らしいです✨
    見習います😊💕

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

5キロで指導って厳しいですね、、
私もっと増えましたけど体重に対して触れられたこともないです💭
でも自分でさすがにやばいと思って、やっぱり気をつけるのは食事しかできないですね。
週1回は好きな物食べていい日を作って、あとは3食(ご飯はお茶碗半分以下、おなかいっぱい食べない)+低カロリーな間食で済ませるようにしてます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    もしかしたら妊娠前の体重が間違っていたのかもしれませんが、それにしてもといわれ気になって仕方ありません、、😭歩く以上に食べていたのかもしれません。
    食事内容教えてくださりありがとうございます😭✨✨✨
    私も今日からがんばります!

• 11時間前
まま

食べても増えない人もいるし、
食べなくても増える人もいて、
体質だから仕方ないって言われました!

めちゃくちゃな食生活をしてないのなら、体質だと思って割り切っていいと思いますし、産後は痩せる人も多いので体重を気にしすぎなくて大丈夫ですよ!

YouTuberの助産師のシオリーヌさんは、自身が拒食症歴があることを伝えていたようで、たしか、あまり体重に敏感になりすぎないように配慮してもらっていたと思いますか💦

• まま

まま

思います💦です

• 21時間前
  • ママリ

ママリ

仕方ないというお言葉凄く救われます😭夢でもきにしていました😣
    凄く暴飲暴食をしているわけではないのですが、、食べるのが怖くなってきました。。。

配慮素晴らしいです😣確かに事前に事情を伝えても良かったなあと思いました😭強く言われたわけじゃないのですが、言葉がグサリと響きました
    赤ちゃんのためにも、乗り越えていきたいです😣✨‼️

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

親身になってくださり本当にありがとうございます😭💕

• 11時間前