コメント

ママリ
1人目は切迫で安静生活だったのもあり12~3キロ太りました🤣
その時痛い目見たので2人目は食事管理しっかりして6~7キロ増で産みました💡

はじめてのママリ🔰
5キロで指導って厳しいですね、、
私もっと増えましたけど体重に対して触れられたこともないです💭
でも自分でさすがにやばいと思って、やっぱり気をつけるのは食事しかできないですね。
週1回は好きな物食べていい日を作って、あとは3食(ご飯はお茶碗半分以下、おなかいっぱい食べない)+低カロリーな間食で済ませるようにしてます!
-
ママリ
ありがとうございます😭
もしかしたら妊娠前の体重が間違っていたのかもしれませんが、それにしてもといわれ気になって仕方ありません、、😭歩く以上に食べていたのかもしれません。
食事内容教えてくださりありがとうございます😭✨✨✨
私も今日からがんばります!- 11時間前

まま
食べても増えない人もいるし、
食べなくても増える人もいて、
体質だから仕方ないって言われました!
めちゃくちゃな食生活をしてないのなら、体質だと思って割り切っていいと思いますし、産後は痩せる人も多いので体重を気にしすぎなくて大丈夫ですよ!
YouTuberの助産師のシオリーヌさんは、自身が拒食症歴があることを伝えていたようで、たしか、あまり体重に敏感になりすぎないように配慮してもらっていたと思いますか💦
-
まま
思います💦です
- 21時間前
-
ママリ
仕方ないというお言葉凄く救われます😭夢でもきにしていました😣
凄く暴飲暴食をしているわけではないのですが、、食べるのが怖くなってきました。。。
配慮素晴らしいです😣確かに事前に事情を伝えても良かったなあと思いました😭強く言われたわけじゃないのですが、言葉がグサリと響きました
赤ちゃんのためにも、乗り越えていきたいです😣✨‼️- 11時間前
-
ママリ
親身になってくださり本当にありがとうございます😭💕
- 11時間前
ママリ
安静大変でしたね💦😭
やはり食事管理ですよね🍽️7キロ抑えられたの素晴らしいです✨
見習います😊💕