園や担任に相談したいことってみなさんどんなことがありますか?面談で聞…
園や担任に相談したいことってみなさんどんなことがありますか?
面談で聞かれるので色々教えて欲しいです!
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
退会ユーザー
最初に先生が園での様子を話してくれるので、それに基づいて気になったことや家とは違う一面があればそれを伝えたりしてます。
食事面や遊びの面で心配な事があれば聞きますが、特に心配なことがなければ何も聞かず、先生側からいくつか質問されて終わりってかんじです🥹
園や担任に相談したいことってみなさんどんなことがありますか?
面談で聞かれるので色々教えて欲しいです!
退会ユーザー
最初に先生が園での様子を話してくれるので、それに基づいて気になったことや家とは違う一面があればそれを伝えたりしてます。
食事面や遊びの面で心配な事があれば聞きますが、特に心配なことがなければ何も聞かず、先生側からいくつか質問されて終わりってかんじです🥹
「担任」に関する質問
息子が通う学校について愚痴です。 毎年この時期になると、担任毎に違うルールに悩まされます。 入学時に配られた資料は “筆記用具はお子さんが使い慣れたもの”とされており、鉛筆の色の濃さと本数のみ指定がありました…
幼稚園と保育園どちらも通わせたことのある方いますか? 1人の子でもきょうだい別々でも構いません。 どちらが手厚いと感じましたか? 今上の子を1年前から幼稚園、下の子を今年から保育園(定員5人の小規模C型保育園)に…
小学校の下校班の付き添いについて 1年生か、2年生の1学期までは下校班で帰る学校です。 その下校班は、住所で分けられて、学校側が決めるのですが…小1になったばかりの娘の班は、5人中3人学童、そして男の子と2人だけで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント