妊娠超初期症状として、下腹部や鼠径部の痛み、重だるさ、異常な眠気を感じています。皆さんも同様の症状がありますか。
妊娠超初期症状について
生理予定日に陽性でした。
生理予定日1週間前から、胃のムカつきや下腹部痛、鼠径部痛がありました。
1週間経った今も毎日結構な頻度で下腹部、鼠径部のチクチクや足腰の重だるさと異常な眠気を感じてます。
みなさんもそんな感じですか?
痛みは酷くは無いですが、少し不快に感じる程度です
1人目の時、胸の張りと頻尿と眠気くらいでこんなに頻繁に痛み感じなかったような…と思ってます
ちなみに生理痛はほぼ無く、イライラするくらいでした。
- はじめてのママリ🔰(妊娠4週目, 2歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ありました!
検査薬で陽性反応が出る前から、胃のムカつき、吐き気、下腹部痛があって
とくに吐き気が胃腸炎とも違うつわりの吐き気だったんで、検査薬する前から絶対妊娠した!と思ってました😂
いま12wです。
ちなみに1人目は5週に入る頃から吐きづわり、食べづわりもろもろありました🥲

むむむ
わたしもそんな感じで、結構チクチク痛むなぁという感じでした!
1人目の時は胸が痛痒い感じでしたが、2人目はお腹に常に違和感がありました!
共通してることは、眠気とお腹下したりしたことくらいですかね🤣
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
1人目と全然違って、こんなに痛みが続いて大丈夫か?と心配でした💦- 20時間前
-
むむむ
わかります😂
2回ほど下すわけでもなく、すごいお腹の激痛がありました😂
産後2年経って修復された子宮の大きさがまた広がってるので、痛いんだと思ってます😂- 20時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
あまりにも身体の反応が早すぎて、何か異常があるのか?と思ってました笑
はじめてのママリ🔰
私も最初は38℃近く熱でたり、喉に違和感あって風邪かな?とも思ったんですが吐き気がつわりの吐き気だったんでほぼ確信でした😂
下腹部痛とか、子宮が大きくなってる?感じとか1回目より感じてました😂