※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pinky
妊娠・出産

妊娠中の温泉利用についてお伺いします。20週の妊婦ですが、妊娠8ヶ月に旅館で露天風呂や大浴場に入ることは問題ないでしょうか。リスクについても教えてください。

妊娠中の温泉について!
現在20週の妊婦です。妊娠8ヶ月ごろに旅館に泊まろうと考えているのですが露天風呂とか大浴場って入っていいんですか??なんか昔は、よくないと言われてたみたいですが今は時代も変わり大丈夫と書いてあったのですがご意見を聞きたいです。リスクなどもあれば

コメント

はじめてのママリ🔰

滑りやすかったりするから注意ってだけなので温泉自体がダメとかじゃないです!

ぴー

大浴場などで何かしらの菌をもらうとかのリスクですかね💦
妊娠超初期に露天風呂とか入りましたが、特に問題なかったです。

私もそのくらいで旅館に行ったのですが、貸切露天風呂のみにしました🥹
お腹が大きいと転倒リスクとかで周囲の人が近寄りたくないだろうし、私もそうでしたが辛い妊活とかしてる方がいたら嫌だろうなと懸念しまくりでした😂

はじめてのママリ

入ってました〜!
転ばないように注意するくらいです♨️

ちょこ

31週の時に入りました!
先生に確認しましたが転ばないようにねと言われましたよ!!!

はじめてのママリ🔰

先週行きましたが、感染が怖いので有料貸切の家族風呂だけ入りました!

はじめてのママリ🔰

3人目妊娠中ですが1人目かずっと温泉行ってました🙋‍♀️大浴場から家族風呂まで🙋‍♀️

はじめてのママリ

大丈夫と言われても感染が怖いので大浴場行ってもシャワーだけで浸かるなら家族風呂だけにしてました!