コメント

はじめてのママリ🔰
4月入園でしたら前年度の10〜11月ころです☺️途中入園でしたら空きがあれば入れるので入りたい月の前月の10日ころまでに申し込み必要です!
はじめてのママリ🔰
4月入園でしたら前年度の10〜11月ころです☺️途中入園でしたら空きがあれば入れるので入りたい月の前月の10日ころまでに申し込み必要です!
「認定こども園」に関する質問
結婚してからずっと専業主婦です。 認定こども園の1号で年長と年中の子供を通わせてます。 夫は長期出張中です。帰りは未定です。 夫の収入が4月から5パーカットされたのと 借金もあるのでパートに出て働くつもりでい…
どうすれば良かったのか…。 ほぼ不甲斐ない愚痴ですが、皆さんはどのように乗り越えたかお伺いしたいです。 現在、私は双子を認定こども園に預けて求職中です。 ならし保育も終わり、午後まで預かってもらえる!子ども達…
保育園と認定こども園どちらを選ぶ😭? 引越しを機に元から保育園希望でしたが空きがなく 今年から年少の年ということもあり 認定こども園に入園しました。通園して 1ヶ月ほどで保育園に入園出来るかもで転園を迷ってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!!ありがとうございます😊