コメント

はじめてのママリ🔰
育児休業給付金は含みません😊
今だと一昨年の自身の所得で決まります。税扶養は何人でしたか?保険証の扶養ではありません。
0か1人かで変わってきます。
11月からは昨年が元になり、来年11月からは今年の所得と今年の養育費が関係します。
税扶養2人なら養育費も含めて所得284万以下なら一部支給です。
はじめてのママリ🔰
育児休業給付金は含みません😊
今だと一昨年の自身の所得で決まります。税扶養は何人でしたか?保険証の扶養ではありません。
0か1人かで変わってきます。
11月からは昨年が元になり、来年11月からは今年の所得と今年の養育費が関係します。
税扶養2人なら養育費も含めて所得284万以下なら一部支給です。
「育休」に関する質問
こんな感じの状況で3人目作った人いますか?? 旦那の年収600万前後、自分は産休育休なしのパートのみ。 妊娠したらパートをやめるしかなくて3人目妊娠中から保育園入れるまでは専業主婦予定。
退職?育休?でもうすぐ会えなくなる 保育園の先生のことで同じような経験ある方に 質問させていたただきたいです! 先日息子の懇談があったのですが、 その際に息子を担当してくださってる先生が 現在妊娠していること…
現在私は28歳、妊娠36週。初産です。 私達夫婦と私両親は隣県で、車で高速に乗って1時間ほどの距離です。 夫が育休3ヶ月を取得してくれる事、ある程度家事ができる、私と子供のサポートを頑張りたいという積極性を持って…
お金・保険人気の質問ランキング
at
詳しくありがとうございます🥲
一年まるまる働いてた時の収入で決まるんですかね?
源泉徴収票を見たら何も書いてないので0かなと思います、、
はじめてのママリ🔰
今だと一昨年の源泉徴収票で決まります☺️なので子どもの名前がなければ税扶養は0人です。なので所得69万以下(給与収入だけなら年収142万位)だと満額支給、所得208万以下(給与収入だけなら年収334.3万位)だと一部支給、それ以上だと支給されません。
at
あ、すみません💦
本当に分かりやすく説明していただき助かります😭
ありがとうございます!