※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ダンスが得意な子と不得意な子の違いは何でしょうか。子供の特性について知りたいです。

小1でダンスをやってます。
同じ学年の子供でも、先生の見本をみたらすぐ踊れる子と、何度も先生の見本を見ても注意されてもなかなか見本通りに踊れない子っていますよね?

なにがちがうんでしょうか?
その子の得意とか不得意とかあるんでしょうか?

コメント

ままり

センス、本人の持ってるものだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに自分の子供は後者で、なかなか見本通りに踊れない子です。
    そういうお子さんがいたら、あの子はちょっと向いてないかもな‥など思いますか?

• 21時間前
  • ままり

ままり

私は好きでオーディション番組をよく見るのですが何も習ってなくても上手い子は上手いなぁセンスだなぁと思います。私は全く踊れない方ですが。w
    アイドルやバックダンサーになりたい!みたいな夢があったら相当努力が必要だと思いますが本人が楽しんでやれてるなら向いてないとかは思わないです。
    今後本人が向いてないと感じてダンスは好きだけど辛いならやめるのもありかなぁと思います。

• 18時間前
mizu

持って生まれたセンスだと思います!
私は明らかに後者タイプですね💦
勉強的な意味での記憶力は良い方ですが、ダンスなどの体の動きは覚えるの苦手です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子もそんな感じです😳
    記憶力とかはものすごくいいんですが、文字を書くとかダンスを覚えるなど手先や身体の動きは苦手かもです😳
    なかなか教えてもそれ通りにできないので、どうしたらいいんだろう‥と不安になってしまいます💦

• 20時間前