※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
scyママ
家事・料理

揚げ物の後の油をどう処理していますか?我が家は毎回破棄していますが、もったいない気もします。皆さんはどうされているのでしょうか?

ふと思ったのですが……
みなさん、使った揚げ油はどうしてますか?
我が家は、揚げ物やったあとの油は毎回破棄しています。
一度使うと酸化して体に悪いと聞いて……

でも、結構な量なので破棄するのもったいないなと思ったり。
なので、世の中の方たちはどうしてるんだろう?とふと思って質問させてもらいました!

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回捨ててます!揚げ物は焼き上げしかしないです

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    焼き上げ→揚げ焼き

    • 19時間前
はじめてのママリ🔰

かなり綺麗でしたらその日のうちに再度使うこともありますが(あまり1日に2回あげものするときもないですが笑)基本1回限りで捨ててます😭

はじめてのママ🔰

次の日くらいだったら使ってますが量が多いとき限定です。
少ない時は1回で捨ててます。

はじめてのママリ🔰

1回使ったら捨ててます!

ままくらげ

2回目の油だと蕁麻疹が出たりお腹を下してしまうので廃棄してます😭
今は揚げ物はお店で買って、家でやるのはパン粉焼きや、ノンフライのオーブン調理くらいです☺️

はじめてのママリ🔰

3回くらい同じ油使っちゃってます🤯

ママリ

2回はいっちゃいます🤣

しょうママ

2〜3回は使っちゃってます、、🫠