まるこめ
すみませんまだ入れてないのですが、私も入れる予定です!
PMSが酷く同じく2人目産後から出血が恐ろしく増え以前はピルでしたが経済的理由でミレーナいれます。
母親の1ヶ月検診で相談したところ、授乳していたらミレーナいれれないから授乳後電話でミレーナ入れたいと言ってくれたら在庫もあるのですぐ入れれると言ってました💦
施術自体も15分くらいでおわるよーとのことです!
半年くらいまで授乳予定なので終わり次第すぐ入れようと思ってます!

ママリ
私も排卵痛やPMSがあり、月経過多だったのでミレーナにしました。
年齢的な事(30後半なので💦)と血栓のリスクが高いのでピルではなくミレーナを選びました。私も産前はピル飲んでいてすごく体に合っていたのでピルが良かったのですが😥
産後半年程で婦人科行って入れてもらいました!
ちなみにミレーナだけでは排卵痛もPMSもゼロにはならないので、毎月なんかダルいなって時は引き続きあります🥲ミレーナと合わせて漢方の当帰芍薬散を処方してもらっていて、きちんと飲んでいる時は症状めっちゃ軽くなります!
まずは漢方飲んでみても良いかもです✨授乳中でも飲めたかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
出血の量はどうですか??🥺
恥ずかしながらどうやっても漢方が飲めなくて😭💦- 19時間前
-
ママリ
出血の量はもちろん減ってはいるのですが、私の場合はゼロにはならず😭
夜はナプキンしてても朝起きてトイレ行くまで全く出てない事が殆どです!日中もトイレに行ったら出るけどナプキンにドバッと出る事は無いです!
ただ、生理が不定期で1ヶ月〜2ヶ月くらいの間隔なので、旅行等の予定が立てづらいです😂
漢方まずいですもんね😣- 16時間前

ままり
避妊目的でミレーナを入れた経験がありますが私には合わなくてPMDDがひどくなったので4ヶ月でとってピルに変更しました!

はじめてのママリ🔰
産後経血量が増えたのと、生理痛が増したのでミレーナ入れました!
他の方が仰る通り排卵を止める訳では無いので、排卵痛やPMSに効果がない事はお医者さんから説明がありました!!
生理中に入れるのでミレーナ挿入の影響か、最初は生理以上に出血が続きます🩸
私は数ヶ月すると明らかに経血量が減り、オリモノシートでもいい程度になりました!
生理痛も同じく無くなりました🥳
思い返せば血が出ない月もあったと思います😊
ピルだと飲み忘れる可能性もあったと思いますが、ミレーナは定期的に検診は必要なものの、入れっぱなしでいいと言う点はズボラな私にピッタリでした🤣
コメント