※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ🐼
子育て・グッズ

後追いがひどく、料理ができずに困っています。子供が泣き叫ぶ中、急いで料理を作るのが辛いです。保育園に入った上の子の経験も思い出します。多くの子供を持つ方はどう対処しているのでしょうか。

後追いがどんどんひどく、、
ずーっとお腹と膝の上、、、料理を作ることも許されず、、

キッチンに行っただけでギャン泣きの中料理してたらさらにギャン泣きで錯乱して私のズボンを下ろしてはぎとり。

もう料理出来ないから、ベビーゲートをガチャンと下ろしたら、もう断末魔。ギャン泣きのギャン泣き。

下パンツ一丁で急いで料理作って🫣
1品とご飯炊くことしかできなかった、、、

もう頑張ってるよねぇ😭もう辛い、、一人になりたい

上の子もそうだったけど、この時期で保育園入ったからなぁ、、、辛いなぁ

何人もいる方の子供はこうならないんですかね?
それともギャン泣きを放置してるんですかね?
辛いのは私が母親に向いてないからなのかなぁ

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳4ヶ月です!同じくです😭

後追いなのか?よくわからないんですけどとにかく、キッチンに立たれるのはまじで嫌みたいですね...

だからおんぶしながら料理する時もあります💦

以前私も同じような質問した時に
お昼寝してる間に作ってます!!!!
って回答いただいたんですけど
朝も昼も夜も、ですよね🥲

まじでつらーーーー。ってかんじですよ..
上の子は全然そういうのがなかったので😭

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

コメントありがとうございます!まじでつらーーーー。ですよね。
    上の子もあったんですが、今は上も赤ちゃん返り中で本当辛くて。
    最近夜泣きもひどくて、さらに毎日上の子のために公園も行っているので、昼寝中に一緒に寝ないともたなくて。。

この年齢でのおんぶきついですよね😭

• 18時間前