※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あけこ
雑談・つぶやき

節約のため、ノーマネー日を作ろうと思いつつなかなか難しい。世のお母さんたちはすごいなあ。。

節約のため、ノーマネー日を作ろうと思いつつなかなか難しい。世のお母さんたちはすごいなあ。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も最近節約にハマってて頑張ってます🤭
でも、キツくなる節約はダイエットと同じでリバウンドみたいな感じになってしまうので(私の場合は💦)
例えば、外食を月4回してたらそのうち2回はロピアのピザにするとかにするだけでも浮きます🥳

あとは、冷蔵庫がほぼ空になるまで私は買い物に行かないです!

• あけこ

あけこ

空になってから買い物が理想ですね。子供いると今日アイス食べたい、お菓子は?とか、いわれるともう財布の紐がゆるくなります💧
    そしてまた余計なものまで買ってしまいがちです💧
    ダメですね💧

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はアイスはチューペットにしてます!笑
    お菓子も我が家もない時ありますが、お菓子がないだけでは買い物には絶対いきません!笑
    次買い物行くまでお菓子買わへんから考えて食べや!って言ってます( 笑 )

• 16時間前
あけこ

さすがですね☀️
うちはすぐ買いにいってしまいます💧
お菓子もまとめ買いして子供たちに考えて食べてもらわないとですね😃