※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新横浜母と子の病院で出産予定の妊婦です。人気の先生が退職しており、どの先生を選ぶべきか悩んでいます。出産経験者や他院で同じ先生に診てもらった方のおすすめを教えてください。

【新横浜母と子の病院の先生について】

現在6w4dで、新横浜母と子の病院での出産を予定しています。
妊婦健診で受診しているのですが、人気の先生(元院長の稲坂先生や、橋本先生…等)はすでに退職されており、どの先生を選べばよいのか、、悩んでおります。
まだ1回しか受診していないため、良い方がいればその先生に変えたいな、、と考えています。

実際に母と子の病院で出産されたかた、もしくは他院で同じ先生に対応していただいていた方で、オススメの先生がいらっしゃったら聞きたいな、と思い質問させていただきました。(I先生、等の伏字でも大丈夫です!)

高額なため、少しでも不安を払拭できれば、と思っております😣
よろしくお願いします!

コメント

maiko

新横浜母と子の病院で今月出産予定の者です🙋🏻‍♀️

初期の検診では稲坂先生、橋本先生に診てもらっていましたが突然いなくなられて、やっぱり退職されたんですね💦
切迫早産で入院しましたがその時の主治医が女医の河原先生でした!
さっぱりした感じの先生ですが疑問点は質問すれば答えていただけますし、内診も痛みがないです!出産まで担当していただこうと思っています。
入院時も看護師さんやアテンダントさんも皆親切で食事もおいしかったです!予期せぬ入院があった場合でも安心できると思います。

話やすい先生であれば伊藤先生もおすすめです!吉松先生もキャリアが長い先生だと思うのでいいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    今月出産のご予定なんですね!とっても楽しみですね☺️✨️

稲坂先生は、いまは富山に帰られていらっしゃるみたいです…突然でびっくりした方多かったみたいでした。

河原先生、どんな方か気になっていたので詳細教えて頂きありがとうございます!

伊藤先生は月曜日だけで、仕事しながらだと受診が難しいかもしれないため、河原先生か吉松先生にお願いしようと思います☺️

詳細に教えて頂きありがとうございます!

• 6月10日