※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりにく
家族・旦那

旦那から突然離婚を求められ、困惑しています。子供を育てる覚悟がなく、お金の不安もあります。どうすれば良いでしょうか。

里帰り中、明日家に帰る予定でした。
先ほど、旦那から急に「離婚してください。」とだけLINEが来ました。妊娠中は喧嘩をいっぱいしてきました。子供のために一緒に生活していくと決めて、出産まで過ごしました。
立ち会い後、「産んでくれてありがとう、お疲れ様。」という言葉までかけてくれて赤ちゃんにもメロメロでした。
週に一度は実家に来て、数時間赤ちゃんを見に来てました。
3週間前、来る予定でしたが身内が亡くなったため行けなくなったと連絡が来ました。
正直、その日は連日の寝不足ですごく体調が悪く実家ですがみんな働いてるのでほぼワンオペで、来て欲しかったという気持ちがありました。それが態度に出てしまい、敬語で必要事項だけ伝える連絡をしました。
それ以降、向こうの態度が変わったことで少し言い合いになりました。そして、今、離婚してほしいと連絡が来ました。
突然のことでびっくりしています。正直まだシングルで育てていく覚悟はありませんし、お金が不安です。
どうしていいかわからず、ただ子供の顔を見て泣いています。
どうすればいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

身内が亡くなった時に、優しい言葉をかけて欲しかった...とかあるのでしょうか??

でも仮に質問者さまの態度が気に入らなかったからといっても、生後1ヶ月の我が子がいるのに離婚したいはあまりに勝手だと思います🥲

旦那さんは離婚した後のこと(主に子どものこと)想像ついているのでしょうかね🥲

しっかり話合うべきだとは思いますが、産後の情緒が乱れるのは心配です。。
今は夜も細切れ睡眠でまともに頭も働かない時期だと思うので、離婚の話は一旦保留、考えることは先送りにして、子育てと体休めの時間をゆっくりとった方がいいと思います🥲

• とりにく

とりにく

子どもとまだ一緒に生活したこともないので想像ついてないと思います。
    実家に来た時も、ミルクあげてお風呂入れてオムツ変えるを、数回経験しただけなので。私もしっかり話し合いたいと思ってますが、旦那が話し合いから逃げるようになってしまったので話し合えるか不安です。

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

ヤバ男すぎますね😇子供いるのに簡単に離婚できると思うなよって感じです😇
とりあえず今は赤ちゃん小さくてめちゃくちゃ大変なので出来るだけ余計なことを考えなくてもいいストレスの少ない環境に身を置いて下さいね🙂
とりにく様が有責者でない限り離婚はできないので安心して下さい🙂✨

• とりにく

とりにく

結婚は紙切れ出して終わったので、離婚も簡単にできると思ってるのでしょうか😅
    とりあえずまだ実家にいようとおもいます。ありがとうございます🥲

• 17時間前
りり

甘いんだよ全く
身内にどんな不幸があろうとも、自分の子供より大事な事情ってなに?

大丈夫。とりにくさんの味方はここに山ほど居ます。
まずは落ち着いて、第三者込みで話し合ってほしいです。

• とりにく

とりにく

ありがとうございます、涙出ます。🥲
    冷静になって考えたいと思います。

• 17時間前
はじめてのママリ

やばすぎます、そいつ絶対今後も頼りなく似たような問題起こしますよね😡
離婚したくなければ拒否でいいと思います!

• とりにく

とりにく

嫌なことがあるとすぐ逃げますしすぐ離婚と言います。私生活もだらしないです😩
    お金だけいただくことにして離婚したいと思います😄

• 8時間前