※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

インターナショナルスクールに入れるべきか悩んでおり、今は英会話教室に通わせています。インターに入れた方の経験を教えてください。

現在3歳でインター行かせるか普通の幼稚園か悩んで普通の幼稚園にしましたがやはり英語話せるようにさせたくてインター入れたらよかったなぁと思う日々です。

今は英会話の教室週1とkidsduo週2の2時間✖︎2
通ってます。

インター入れた方は入れてよかったですか?

また話せるようになりましたか?
この状況だと話せるようにはならないですよね?

コメント

ママリ

私も迷いましたが、日本語が第一優先なので普通の幼稚園で後悔していません。

インターに行ってる子は英語は同年代と比べると話せるようになると思いますが、いくらでも挽回できると思っています。

• ママリ

ママリ

習い事で英語行ったりはしてますか?

あとインターの後普通の小学校いうとわするともいいますよね。

• 22時間前
  • ママリ

ママリ

習い事で行ってもあまり意味がないと思っているので、自宅でやっています。

そうですね。
    母がインターで働いているのですが、日本語がおかしい子がたくさんでキンダークラスの子供や小学校に上がった子供たちに日本語を教えて欲しいと言われることが多いそうです。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

インタープリでよかったことは、多文化に触れられることです。海外からの保育園留学受け入れしてるので、毎月のように様々な国のお友達が短期で入ってきます。
英語は話せるようにはなりました。が、おうち英語だけで同じくらい話せてる子知ってるので…インターじゃなくてもよかったなーってたまに思います。