※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

東武動物公園とディズニーランド、どちらに行くべきか悩んでいます。平日でも混雑が気になるため、土日の状況について教えてください。

皆さんなら東武動物公園とディズニーランドどっち行きますか?😇

金曜日休みになったので3歳と4歳連れて日帰りお出かけしたいんですが!
ディズニーは混むし東武動物公園行ったことないから行ってみようかな?けどわざわざ平日使ってまで行かなくても土日でも楽しめる場所なのかなーと悩んでます😂

東武動物公園って土日は結構アトラクション並ぶんでしょうか??
全然土日でも行けるとこならディズニーいった方がいいですかね🫠

ディズニー行きたいけどアプリであれこれするのと昔より平日でも混んでるのがネックです🥺💔
関東近辺でおすすめもあったら教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

近所に住んでました。
つい先日、子供たちを東武動物公園に連れていきました。
土日は割と混みますね、コラボ目当ての方も多くて、アトラクションは少し並べば乗れる感じです。(人気なのはもう少し並びますが)
園内が広いので、土日でも遊べると思います!
ディズニーは5.6歳になったら連れていこうかな?と思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに平日は乗り放題ってくらい、お客さん少ないです

• 18時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!ディズニーは去年デビューしたんですが混んでるんですよね平日でも😭
    東武動物公園も行ったことないし乗り物も結構あるので楽しそうだなと🥰

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳〜なら大人と乗れるアトラクションも増えるので、小さいお子さんも遊びやすいと思います!

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

動物園で私が好きなのは
伊豆アニマルキングダム
かみね動物園

東武動物公園は何回かいったことあるけどそんなに好きじゃないです

東武動物公園とディズニーなら私はDヲタなので絶対ディズニーにいきます

はじめてのママリ🔰

どっちもありですね✨
お子さんがディズニーも楽しめそうならディズニーでも良いのでは✨

りー

元年パス持ちディズニー好き&動物園水族館大好きで全国巡りしています。
東武動物公園は動物園としてはあまり魅力を感じませんでした。ホワイトタイガー目当てだとしても伊豆のアニマルキングダムのほうがいいなーって感じです。
遊園地としてはうちの3.5.7歳はとても楽しんでいましたよ。待ち時間も少ないし同じエリアにたくさん乗り物あるので。
ディズニーは金曜日でもそれなりに混雑してますね。特にシー。お子さんがアトラクション並べるかどうか。

親はディズニーのほうが楽しいかもしれませんが3.4歳のお子さんならお弁当でも持って東武でも楽しめるとは思います。

ちなみに神奈川、東京、埼玉エリアで私が好きな動物園は埼玉県のこども自然動物公園と神奈川県のズーラシアです。ただこの二カ所はかなり歩きます。水族館であれば八景島でもお子さん楽しめると思います。