ランドセルでこの画像の様なタイプ(小マチの所にベルトが無いタイプ)を…
ランドセルでこの画像の様なタイプ(小マチの所にベルトが無いタイプ)をお使いの方は、下校コースのリボン等はどの様に付けてますか?
最近軽量化やデザインがシンプルなどの理由で、画像の様にベルトのない物も増えていて、検討中のランドセルも付いてないものです。ベルトが無いと不便だったりしますか?
- ママリ
コメント

えま
横の金具のとこに付けてますよ😄
ベルトなくて不便は感じたことないです✨
ランドセルでこの画像の様なタイプ(小マチの所にベルトが無いタイプ)をお使いの方は、下校コースのリボン等はどの様に付けてますか?
最近軽量化やデザインがシンプルなどの理由で、画像の様にベルトのない物も増えていて、検討中のランドセルも付いてないものです。ベルトが無いと不便だったりしますか?
えま
横の金具のとこに付けてますよ😄
ベルトなくて不便は感じたことないです✨
「ランドセル」に関する質問
助けて下さい。 ワンオペ育児で子供に当たってしまいます。 昨日は「ママのご飯に文句があるならこれ以上頑張れないから出て行け!」と言ったら本当に出ていってしまいました。 お向かいのお父さんがあやしていてくれたの…
池田屋のランドセルを購入した方、教えて下さい! (来年度1年生の方でも、2年生以上の方でも!) うちは今年長の子がいて、5月20日に池田屋のベージュのランドセルを購入しました。 先程メールが来ていて、来週にはランド…
下校中のランドセル背負ったままのお友達が玄関に来て、このまま家の中で遊んでいってもいい?とか、今日だめ?じゃあ明日!だめなら明後日は?とか、家の中をじろじろ覗くとか、子供同士は仲良いと分かっていてどう対応…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます‼︎
金具の所に直接付けてますか?何かケースなどに入れてますか?
教えて貰えると助かります🙇♀️
えま
金具にリボンを直接付けてます😄
ママリ
ありがとうございます😊