※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

アレルギーなのかここ最近体の痒みがすごいのですが、同じ方いらっしゃ…

アレルギーなのかここ最近体の痒みがすごいのですが、同じ方いらっしゃいますか?💦
体の至る所が痒くなって掻くと線状に蕁麻疹が出ます😓
顔も痒くなります、、
多分花粉症持ちなのですが妊娠中なのでお薬を飲んでいないのですが、相談したら産婦人科でも痒み止めとかアレルギーのお薬って処方してもらえるのですかね?
それとも皮膚科に行った方がよいですかね?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

皮膚科の方が専門なので皮膚科がいいと思いますが、まずはかかりつけの産婦人科に相談した方がいいと思います。

私、アレルギー体質で軽いアトピーと花粉症持ってますが、妊娠中に同じ感じになって皮膚科通いましたよ🥲とにかく体中かゆくてかゆくて眠れなくて、産婦人科の先生に相談したら産婦人科でも軽い薬は出せるけど、皮膚科の方行った方がいいと言われました💦大事に影響がない塗り薬と飲み薬出してもらってました💦

アレルギー体質の妊婦さんはホルモンの乱れから、妊娠中肌荒れする人が結構いるって聞きましたよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!💦
    とにかく身体中痒くて一昨日くらいも全然眠れなかったのでとりあえず次の検診の時に先生に相談してみます😭
    ありがとうございます😊🙏

• 9時間前