コメント

ママリ
クループの咳自体はステロイド飲んで2日くらいで毎回落ち着いてます💡
移るかどうかは原因次第ですが、うちの場合クループの咳が落ち着いたあとも咳は残るので1週間は全然咳出てます💦

2人のママ
息子が2歳の時ですが、クループになりました。
本当に辛そうですよね…😭
息子は、薬処方してもらって1週間くらいして少しずつよくなりましたよ!
同時に発熱もあったのですが、熱が下がれば保育園行って大丈夫だよ〜と言われていたので、発熱が落ち着いてれば会っても大丈夫かな?とは思いますが、症状が続いてたら延期した方が良さそうですね😭💦
-
ままり
ありがとうございます。
本当に辛そうで可哀想。
1週間ですか💦お熱下がったら保育園登園できるんですね!?
なんかうつすのも申し訳ないので、様子見てリスケしてもらった方が安心そうですね- 4時間前
ままり
ありがとうございます!ていうかクループって何回もなるんですね😱
なんか急にシロップ薬飲まなくて苦戦してますが頑張って飲ませます😭
1週間はでるんですね💦
ママリ
何度もなりますよ!
何かしらの菌で気管支が炎症起こして腫れて気管が狭くなって起こるので、風邪でも起きる時あるし、インフルエンザとかそういうのでも起こります💦
なので、クループの咳が落ち着いたあとも風邪などの治りが悪ければ続くって感じです😱