※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3回目
ココロ・悩み

夫よ。洗濯畳んだよって、洗濯物畳んで、洗濯機の上に山積みのままなの…

夫よ。
洗濯畳んだよって、
洗濯物畳んで、洗濯機の上に山積みのままなのはどうしてですか?山積みの衣類を、各所に直すのは誰ですか?

あと、アイロンかけるわって、
アイロンかけて、並べて置くのはどうしてですか?
給食袋にはエプロンと帽子を、
体操着袋には体操服と赤白帽を入れられませんか?

少し考えれば分かりませんか?

どなたか共感される方いらっしゃっいませんか?

※子供は一年生で、まだ自分で学校準備してませんので、
(自分でやればいい)といった様なご意見は不用です。

コメント

ぴーちゃんママ

我が家の旦那も洗濯は何故か畳んだまま放置してくれますw

子供の学校の準備は私が声かけて子供が出来るようにしてますが、たたみ終わったら自分で声かけてやらせてくれ!っていつも思います…

• 3回目

3回目

同じの方!ありがとうございますw

私の器が小さくて、たぶん旦那が嫌いなんでしょうね、
    畳んでくれてありがとう!アイロンがけありがとう!って思えないんです…

なんで尻拭いが必要になる中途半端なレベルしか出来ないの?ってイライラするんです…

• 10時間前
  • ぴーちゃんママ

ぴーちゃんママ

我が家はガサガサと大きな音をしながら家事をするので逆に落ち着かなくて辞めてくれ😫って思ってます…

洗濯物も一度入れるか声かけてあげてって言ってるのに😡

• 10時間前
  • 3回目

3回目

夫の家事で、直して欲しい事があった時どうされてますか?
    こうして欲しいと修正されてますか?
    私は逆ギレまたは論破してきそうなのと、自分でやった方が仕上がりに納得するし、そっちのが早いので、夫には言わずに自分でやってしまってます…

• 10時間前
  • ぴーちゃんママ

ぴーちゃんママ

何度か伝えてダメなら諦めてます😅
    洗濯物のようにやりっぱなしなら放置しますw←私は洗濯物等出っ放しでも本来なら平気な人なので😂子供のために言ってるだけ…

他のものはここまでやってくれないと困るなぁって言ってみます😀

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんよ…分からないなら聞いてくれ🙂

• 3回目

3回目

分からない!って可能性もあるのか🧐

家事はしてくれるんですよ。 
    でも必ず全て中途半端なんで、私が完結させる手間ができます。

なのに俺は仕事も家事もしてる風な事ぬかしてくるんで、いつもイライラしてます

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ごめんなさい!下にコメントしてしまいました!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

中途半端なのはしてないと一緒です🥺

これはここにしまって、この袋にはこれとこれ入れるまでやってくれたら助かる✨まで言わないとかもですね、、

• 3回目

3回目

そうですね。助かる✨の言い方の様に夫を下げずに、手のひらで回せたら自分のイライラも減るでしょうね。
    たぶん旦那が嫌いなので、いちいちイライラしてしまいます。修行不足ですね…😢

• 10時間前