※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

アパレルやネイリスト、アイリスト等をお仕事としてされている方定年ま…

ごめんなさい興味本位の質問です

アパレルやネイリスト、アイリスト等をお仕事としてされている方
定年まで同じ職業で働く予定ですか?

美容師さんは高齢の方でもされているイメージあるのですがらネイリストとかはあんまり見たことがないなあと思いまして
人生設計聞いてみたいです

※職業批判とかではありません

コメント

はじめてのママリ🔰

55歳の母はネイリストで1人で個人サロン経営してますが、まだまだバリバリ週6で働いていて、半年先まで予約埋まってます🤣✨
きっと定年迎えても限界来るまで働くと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母様素敵ですね🥹
    しかも週6勤務すごすぎます😌

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

姉がネイリストでしたが35で身体の限界が来てやめました💦
施術中は姿勢が悪くなるのと細かい作業で目を酷使するのでずっと背中の痛みと頭痛、視界のぼやけに悩んでました🥹
姉の元職場ではだいたい40までにはみんな辞めていくと言ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに姿勢辛いですね😱
    考えただけで肩こりそうです🥲
    40ですか💦せっかく取れた資格なのに辛いですね😢

• 12時間前
めいめい

元アイリストです🙌🏻

高齢になった自分が同じ仕事を続けられるか心配になり、転職して事務員してます😔好きなことなので仕事内容的にはアイリストに戻りたいですが、美容師と違い高齢になった時に同じように働けない&雇われ先がないな…と

アイリスト(多分ネイルも)を続けていく人は今後、施術者ではなく経営者側に回っていく考えがある人は続けると思います🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転職されたのですね🥺
    したい仕事とできる仕事を天秤にかけるの辛いですよね💦
    経営者の才能があればそれも良いですね😊

• 12時間前