※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jママ
子育て・グッズ

宮城県名取市のふたば幼稚園について、教えていただきたいです🍀現在通わ…

宮城県名取市のふたば幼稚園について、教えていただきたいです🍀
現在通わせている方がいらっしゃったら、良いところや気になるところなど、ぜひリアルな声を聞かせてください。

1歳8ヶ月の娘がいて、4年保育での入園を考えています🌸
園の雰囲気や先生の対応も良さそうで気になっているのですが、ネットで
・登園時に教室に先生がいない
・先生の入れ替わりが多い
・おやつが市販のものばかり
…など、ちょっと心配になる情報も見かけて迷っています💦

英会話レッスンができるのは魅力的だなと思っているのですが、不安な点もあるので、実際に通わせているママさんの声を参考にさせていただきたいです✨

どうぞよろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

①クラス担任の先生も時々園バスの添乗をすることがあり、その日の朝は教室に担任がいません。
私自身はそれによるトラブルとか聞いたことありませんが、何かあったら怖いですよね💦4年保育の教室はそういうことはないので、とりあえず安心だと思います。

②毎年たくさんの先生が辞めているみたいです💦

③預かり保育のおやつは基本駄菓子で、うまい棒とか食べるみたいです💦
預かり保育を利用しない方にはおやつ問題は関係ないです。

去年あたり園長先生が変わってから(代替わり?)なんとなく雰囲気は良くなっているような気がします。
ちなみに、いつでも途中入園出来るので、4年保育から入れて枠確保しなきゃ!とかそういう心配はしなくて良いと思います。