※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくんママ🔰
子育て・グッズ

上の子が卵アレルギー持ちなのですが、カステラはひと切れ食べても反応…

上の子が卵アレルギー持ちなのですが、カステラはひと切れ食べても反応出ません。
かきたま汁は量によっては、口の周りに赤いプツプツ少し出ます。
この状態でプリンは食べさせて大丈夫でしょうか?
また、量はどのくらいあげてもいいでしょうか?

コメント

ママリ

プリン怖いですね。火の通りがあまいと出ると思うので私ならあげないです💦

• しーくんママ🔰

しーくんママ🔰

そうなんですよね〜
    やっぱりプリン怖いですよね

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

無理にあげなきゃいけないものでもないですし、あげる必要もないと思います💦

• 8時間前
  • しーくんママ🔰

しーくんママ🔰

そうですね、、
    ステップアップのタイミングがよくわからなくて💦

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

アレルギーは怖いので小児科で進め方など聞いた方がいいと思いますよ💦
    わからずあげて何かあったら怖いですし…

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

プリンは火の通りが甘いので食べさせるとアレルギー反応強く出るかもです😭 うちの子は卵1口だけでも全身蕁麻疹でまっかっかレベルのアレルギーでしたが、小児科に通いながら医者の言う通りに一年くらい負荷試験してちょっとずつ卵に慣れさせてってやったら一歳半には卵アレルギーなくなりました!2歳半だとちょっとずつアレルギーの程度によって負荷試験とかもっとしやすいんじゃないかと思うので小児科行ってできることあるかと思います🥹

• しーくんママ🔰

しーくんママ🔰

そうなんですね、、
    最初に検査してもらった小児科は、アレルギーあるねーくらいで、終わってしまって。
    自力ですることになってしまいました。
    これからでも、指導してくれるところ見つけるかな、、、

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1件目の小児科そんな感じでした!むしろアレルギーかもね、卵やめてね。で終わりで😭 他の小児科か近くにあれば、電話してアレルギーの負荷試験とかやってますか?とか、アレルギーあるんですけど今後の進め方とか聞きたくて、、とか電話して聞いてみてもいいかもです!私も何軒か小児科行きました😭 専門的な知識があるところだと卵の加熱具合に応じでこうなる、とかいろいろ指導が詳しいですよ😊 不安もあると思いますがアレルギーは治るので無理せずゆっくりで良いと思います😊

• 8時間前