コメント

ママリ
プリン怖いですね。火の通りがあまいと出ると思うので私ならあげないです💦

はじめてのママリ🔰
プリンは火の通りが甘いので食べさせるとアレルギー反応強く出るかもです😭 うちの子は卵1口だけでも全身蕁麻疹でまっかっかレベルのアレルギーでしたが、小児科に通いながら医者の言う通りに一年くらい負荷試験してちょっとずつ卵に慣れさせてってやったら一歳半には卵アレルギーなくなりました!2歳半だとちょっとずつアレルギーの程度によって負荷試験とかもっとしやすいんじゃないかと思うので小児科行ってできることあるかと思います🥹
-
しーくんママ🔰
そうなんですね、、
最初に検査してもらった小児科は、アレルギーあるねーくらいで、終わってしまって。
自力ですることになってしまいました。
これからでも、指導してくれるところ見つけるかな、、、- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も1件目の小児科そんな感じでした!むしろアレルギーかもね、卵やめてね。で終わりで😭 他の小児科か近くにあれば、電話してアレルギーの負荷試験とかやってますか?とか、アレルギーあるんですけど今後の進め方とか聞きたくて、、とか電話して聞いてみてもいいかもです!私も何軒か小児科行きました😭 専門的な知識があるところだと卵の加熱具合に応じでこうなる、とかいろいろ指導が詳しいですよ😊 不安もあると思いますがアレルギーは治るので無理せずゆっくりで良いと思います😊
- 8時間前
しーくんママ🔰
そうなんですよね〜
やっぱりプリン怖いですよね
ママリ
無理にあげなきゃいけないものでもないですし、あげる必要もないと思います💦
しーくんママ🔰
そうですね、、
ステップアップのタイミングがよくわからなくて💦
ママリ
アレルギーは怖いので小児科で進め方など聞いた方がいいと思いますよ💦
わからずあげて何かあったら怖いですし…