※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりごん
お仕事

これってニヤけてるというか楽しんでるんでしょうか? 院長先生は基本は…

これってニヤけてるというか楽しんでるんでしょうか? 院長先生は基本は絡みづらくて仕事に対してはストイックです。
が、一部からは若い女性スタッフには弱いのではないかとの声が上がっています。 多分院長の年齢からみれば私は若い部類だと思いますが、心当たりのあるエピソードとして…

・ややこしい患者様の愚痴を漏らすと満面の笑みを浮かべながら「こらこら笑もうすぐ診察始まるから笑笑」とか、「今別患者さんのカルテの入力に専念してるから〜笑笑」と言いながらもとても嬉しそう。
・ややこしい患者様から担当を外して欲しいと言われたので院長(主治医)に相談すると「ふーん。僕は君が適任だと思うけどねぇ。ほら、昔いた患者様で似たような人いたじゃない。同じような感じでしなよ〜笑」と言いますが、患者様とは軽い喧嘩ばかりします。 その事を話すと「ウマが合うんだね〜笑」と笑っている。

コメント

はじめてのママリ🔰

楽しんでるわけではないような、、
言葉で表せないけど優しさで笑顔で対応してくれてるだけな気がします!

• えりごん

えりごん

そうなんですね…!

なんか周りからは「あの先生って○(私)と話してる時はすっごい楽しそうで笑顔多い。」って指摘受けてたので、どうなのかなと思ってましたm(__)m

• 5時間前