普段、現金より投資の比率が高い人に聞きたいのですが、最近もう株価も…
普段、現金より投資の比率が高い人に聞きたいのですが、最近もう株価もかなり高くなってるじゃないですか?
何に投資してますか?
うちは積立NISAは夫婦で月10万ずつ(20万)積立ているのですが、昔はよく買い増ししてた数がどんどん値上がりしていて怖くて手が出せないです😅
皆さんはどんなの買っていますか?
とりあえず、オリエンタルランドだけ買い増ししました笑
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
個人的にはそこまで高くなってる印象はないので普通に買い増してますね。
特に積立だとあんまり株価気にしてもしょうがないので同じもの買い増したりしてます。

ぽにぽに子
無心で設定変えず、同じ投信を買い続けてます。
高くなっていてしり込みしてしまう気持ちは私もそうなんですが、だからといって買わなかったら更なるupも目指せないと思うので、とにかく無心です。笑
-
はじめてのママリ🔰
NISA以外も投信一択ですか??
積立NISAで20万毎月積み立てていて、それ以外の余剰資金は個別株買っていたのですが、最近個別株も高いなーと思い🥹- 13時間前
-
ぽにぽに子
デイトレで遊んでみたい株は時々買ってます。
株の才能はないので長期で持つのは投信一択です😅
7.8月頃にはまた落ちるだろうと思ってるのでその時に割安になってるもの買おうと思ってます。- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
個別株は難しいですよね🤔
無難に全部投信にする方が安心かもですね😅- 13時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど、個別株ですか??
はじめてのママリ🔰
個別株もありますし、投資信託もあります。
ただ、買い増しは投資信託が多いですねー
はじめてのママリ🔰
ですよね、今個別株ってなかなか買い増しする気になるものがないなーと思っていたので🥺