小学生の本。お子さんがハマってるシリーズ物など、新品で収集されてる…
小学生の本。お子さんがハマってるシリーズ物など、新品で収集されてる方いますか🙌🏼お話聞きたいです😄
ズバリどのぐらい集められるご予定ですか?笑
あと、興味を持ちそうな本や、知育系の本を先取りで買って置いておいたりしていますか?
我が子は「学校では教えてくれない大切なこと」が好きで集め始めたのですが、全巻で50巻あるので長い道のりです😂
正直お金もかかるし、図書館でも借りられるし、どこまで集める⁉️となってます🤣笑
学習漫画つながりで「日本の歴史」も買いたいなーと思っているのですが、子どもは興味なし😅
今興味なさそうなものは買ってもあんまりですかね🤔
- ままりん
コメント

咲や
うちは自分のお小遣いで買うならよし(たまに親戚から図書カードもらえるので)という条件で理科ダマン買っていますが、全巻揃える気はないです😅
はたらく細胞がEテレでやっていた時は、私がその前の深夜放送の時に3巻ぐらいまで買っていたので(全巻買ってない😅)それを読んでいましたね
同じく歴史マンガ買いたいですが、買うなら全巻まとめてクリスマスとかかなぁと思っています😂
知育系だと5文字で四字熟語という本がオススメです
小4長男がバカウケしながら読んでいます
後は画像の語彙大百科もマンガで簡潔に書いてあるのでわかりやすいですよ😊(これもシリーズ集めてない🤣)

大ピンチレベル99
サバイバルシリーズはどこにでもあるし、結構揃えてますね。学校の図書でも古いのは借りれるので家で買うのは新品、読んだことがないものって決めて買ってます。他のシリーズ欲しがればそっちも買いますが、自分(親)が何か買うついで買いなので2ヶ月〜4ヶ月に1回くらいペースで兄弟それぞれ買ってます。あとは電子のキッズ読み本題で我慢してもらってます。コナンの歴史漫画セットは祖父母が買ってきて興味ないかなって思いましたが兄弟二人とも読んでましたね。別にすぐ読まなくても置いておけばそのうち読みます。
-
ままりん
コメントありがとうございます😊
なるほど、購入は新刊などですね!
電子書籍も色々読めるし、便利ですね♪
うちの子は図書館で借りてもそこまで読まないのに、買ったら何度も読み返したりするので判断が難しいです😅
コナンの歴史漫画も図書館で借りたことあるのですが、全く読んでくれずでした💦
セットで買うと高額だし、勇気いります🤣- 20分前
ままりん
コメントありがとうございます😊
オススメの本もありがとうございます💓今度見てきます😄
お小遣いで購入されてるんですね。
揃えるとなると、なかなか大変ですよね💦
うちは夫が新品で収集癖があって、気が向いた時にドカッとまとめ買いするのですが、高額になりビックリです🤣笑
歴史漫画は全巻まとめ買いで揃えたいですよね。お子さんは歴史に興味ありそうですか?