※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

実際、全然考えてないのですがそろそろ妊娠すると、4月以降に産まれる…

実際、全然考えてないのですが
そろそろ妊娠すると、4月以降に産まれるため学年でいうと2歳差になります。
ただ、実質年子みたいなものだと思っているので..

年子でお子さんお持ちの方の苦労話や、
平気だよ〜みたいな意見もあれば聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

これから大変なんだと思いますが、この今の時期は全然楽です!
妊娠中もどこ行きたい!とかなかったので近場や家で遊べたし、後期には歩くようになってたので抱っこもそんなに頻繁ではなかったです!
今もお兄ちゃんが弟のお世話したり、オムツ捨ててくれたり、お手伝いしてくれるのでしんどいと思ったことはあまりありません!😮
逆に下の子産まれて、うまく育児手を抜けるようになりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽と言えるお母さん..!かっこいい..!
    今が抱っこ寝しかしてくれないので、そこは懸念材料なんですよね〜💦
    でも、1歳5ヶ月でお手伝い出来るまで成長するのはびっくりです!
    まだ考えれない気もしますが、近い兄弟に憧れもあるしモヤモヤしておきます😶‍🌫️
    コメントありがとうございます!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも産まれるまでお昼寝は抱っこでしたよ😌
    お腹大きくても抱っこできるし、新生児期は寝てるだけなので案外大丈夫でした!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

年子ですが、、、2人いれば、大変なのは何歳差でも同じだと思います😊

うちは長男次男が、1歳2ヶ月差ですが、、、なんやかんや仲良しで毎日楽しいですよ!☺☺

今回長男とは3歳差で妊娠しましたが、、、年子のほうが私は、妊娠期間めちゃくちゃ楽でしたよ☺☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜〜!
    2人になると苦労が2倍、3倍になると聞いたことがあります!!
    一気に終わるから後々楽なのかな?
    いや、でも夜寝ないよな??なんてグルグルグルと考えてます🤣
    3人のお母さん素晴らしい👏
    コメントありがとうございます!

• 8時間前