コメント

はじめてのママリ🔰
これから大変なんだと思いますが、この今の時期は全然楽です!
妊娠中もどこ行きたい!とかなかったので近場や家で遊べたし、後期には歩くようになってたので抱っこもそんなに頻繁ではなかったです!
今もお兄ちゃんが弟のお世話したり、オムツ捨ててくれたり、お手伝いしてくれるのでしんどいと思ったことはあまりありません!😮
逆に下の子産まれて、うまく育児手を抜けるようになりました😊

はじめてのママリ🔰
年子ですが、、、2人いれば、大変なのは何歳差でも同じだと思います😊
うちは長男次男が、1歳2ヶ月差ですが、、、なんやかんや仲良しで毎日楽しいですよ!☺☺
今回長男とは3歳差で妊娠しましたが、、、年子のほうが私は、妊娠期間めちゃくちゃ楽でしたよ☺☺
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜〜!
2人になると苦労が2倍、3倍になると聞いたことがあります!!
一気に終わるから後々楽なのかな?
いや、でも夜寝ないよな??なんてグルグルグルと考えてます🤣
3人のお母さん素晴らしい👏
コメントありがとうございます!- 8時間前
はじめてのママリ🔰
楽と言えるお母さん..!かっこいい..!
今が抱っこ寝しかしてくれないので、そこは懸念材料なんですよね〜💦
でも、1歳5ヶ月でお手伝い出来るまで成長するのはびっくりです!
まだ考えれない気もしますが、近い兄弟に憧れもあるしモヤモヤしておきます😶🌫️
コメントありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
うちも産まれるまでお昼寝は抱っこでしたよ😌
お腹大きくても抱っこできるし、新生児期は寝てるだけなので案外大丈夫でした!