メンタル面で下痢など続いた方いたらコメント欲しいです。精神的ストレ…
メンタル面で下痢など続いた方いたらコメント欲しいです。
精神的ストレスで下痢や吐き気が続いた方いますか?
4日目なんですが、初日よりは良くはなってますが
最近ストレスや疲れなど重なったのと
精神的に不安定で。
1日の中でも特に子供二人が同時に泣いたり泣いたり、旦那に文句言われたり、プレッシャー不安感を感じた時に吐き気があり。自分の母が来てくれたりすると吐き気は治ったり食事も問題なく食べれます。
旦那に文句を言われて心の中でイライラを抑えてる時に
この前は血の気が引く感じで泣きながら力が入らなくなり倒れました。
ホルモンバランスも乱れ生理も不安定、
PMSもひどいのでそれもさかなったかもしれません。
不安症なので子宮系も検査済み来週胃と大腸のカメラはやりますので病気系のコメントは控えて欲しいです。
- kan
コメント

はじめてのママリ🔰
昔ありました💦
もし症状が続いて精神系の病院も検討されるようなら、精神科ではなく心療内科のほうがストレス性で消化器に影響が出てる状態に関して専門分野だそうですので、ご参考になさってください🙏(精神科かかってたときに聞きました)
kan
そうなんですね💦
ありがとうございます🥲
下痢、軟便の腹痛どのくらい続くことありましたか??
はじめてのママリ🔰
かなり前のことで詳しくは覚えてないのですが、何日かごとに下痢と便秘を繰り返したりもしていた気がします。あとは慢性的な頭痛と、微熱もよく出してました🥲
元々普段から体調が良い方ではないので当時はあまり深刻に思ってなくて…。
後に精神病になっていたことが分かるのですが
体調悪いな〜と内科を回って原因不明で漢方貰ったりしてる間に悪化させてしまい、その後は食事自体ままならなくなったので消化器系で悩むことはなくなりました😇
なのでお腹のトラブルがどのくらいで治ったとかは分からなくてすみません💦
kan
そうだったんですね涙
詳しくありがとうございます🥲
はじめてのママリ🔰
無理しないでと言うところかもしれませんが、出来れば無理してでも休んでくださいね💦
難しいかもしれませんが、自分を甘やかす時間もどうか取っていただけたらと思います😭
少しでもお気持ちが楽に、日々の負担も軽くなるよう祈っています。
kan
はじめてのママリ🔰
気づくと涙出てたり精神的も限界なのかもしれないです。
ありがとうございます😭
優しいお言葉ありがとうございます🥲