虫刺されか手足口病や他の皮膚病と判断つかない場合、皮膚科ではなくて…
虫刺されか手足口病や他の皮膚病と判断つかない場合、皮膚科ではなくて小児科でも良いですかね?皮膚科予約取れなくて…
ここ数日は蚊が大量にいるところで外遊びしてしまったり、家の外にも蚊がたくさんいて虫除け塗り忘れたりがありました。
今朝足を見てみるとこんなに発疹あったかな?となり💦
偶然かもですが、おとといから昨日まで鼻水があり風邪症状がありました💦
でも去年手足口病に3回なってますが、その時の発疹の出方とは違います。
今回は口の中や手のひら足の裏には発疹はなく、熱もなく…
赤い発疹が太ももや膝下に15個くらいあって、腰にも1個、腕にも数個といった感じです💦
本人元気すぎて幼稚園行って貰えば良かったと思うくらいですが、何かわからないし休ませて正解でしたよね😢
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント

しお♫しお♫
小児科でもよいと思います!
虫刺されだったら赤みの中心にポツっと穴があったり、汁のようなものが出るかなぁと思います!
あとは痒がったり、ぽこっと盛り上がったり。
草にまけたとか、免疫弱ってるから軽い蕁麻疹が出たとかないですかね?🥲

はじめてのママリ🔰
基本的に子供のことはなんでも小児科で良いですよ!
小児科は子供の事に関する玄関口なので、迷ったら小児科です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど✨これからは子供のことで気になることあればとりあえず小児科へ行ってみようと思います👍- 3時間前

ママリ
確かに手足口とは違うような発疹ですね🤔
小児科でもある程度皮膚疾患みてくれますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりそうですよね😳手足口病は足の裏にも手のひらにもたくさん出来ていたし、もっと密集しているイメージで😭3回とも熱も出たし、今回あまりにも元気すぎるしで違う気がしてます😂
小児科行ってきます!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
私は大人で現在手足口病で苦しんでいますが、皮膚を勧められたのですがとりあえず内科で診てもらって皮膚科へとなったらと話し内科受診して、即手足口病と診断されました。
小児科なら沢山の手足口病を診てると思うので、小児科でも大丈夫なのではと思います。
とりあえず辛いので、広がらないうちに診てもらった方がいいですよ😭
大人ですが写真載せておきますね。
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんと文章読めておらずすみません💦何度かなってるのですね💦
保育園やすませて正解だと思います‼️- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!これは辛そうです😭早く治りますように😭✨
いえいえ、とても参考になります!発疹細かいというよりも割と大きめのように見えますね😭お大事になさって下さいね🙇♀️
とりあえず小児科行ってきます!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
めっちゃ草あるところ行きました😭しかもそこで土まみれになっちゃって😱
穴は分かりませんでしたが、少し痒がっていて中心がちょっとぽこっと盛り上がっていました!
とりあえず小児科へ行ってみようと思います🙇♀️