コメント

はじめてのママリ🔰
我が家の3歳は同じ感じでした。なんなら友達のおもちゃも奪うし、貸してなんか言えないから力ずくで奪うか叩くか蹴るかで怒られれば癇癪あげて保育士のメガネさえ奪っては床にぶん投げてました…😇そんな子も5歳の今は1日怒る日0ってくらい大人しくなったし、叩いたり投げたりもしなくなりましたよ笑笑 2人育てたうえで思うのは話聞かないし癇癪酷いし何か障害あるの?育てにくい子なの?と思っても落ち着く時は落ち着くし、そういう時期的なものは遅かれ早かれ抜け出す時はあるんだなって思いました。

はじめてのママリ🔰
一眼には言えないとは思いますが、性格も関係すると思います🥲
うちの3歳児は、一人遊びは出来ますが思い通りにならないとブチ切れます…同じくママやパパを叩きおもちゃを投げ、殴ってこようとします。
生まれつき育てにくい子だなって実感してましたが年齢増える事に別の育てにくさの壁にぶち当たってます。笑
でも上の子は、3歳の時思い通りにならないと癇癪してましたがおもちゃや人に当たるってことはなく温厚でした。
-
かんママ
性格もありますよね🥲
昔から育てにくさを感じることは多かったです。
悩みが尽きませんね、、、😂- 1時間前

ラティ
息子がそんな感じです。叩く事はそこまで無いですが、めちゃ口悪くて物に当たります。特に一人で遊んでて上手くできない時。
上の子は、そこまでだったかなと思いますが…性格もあるかもですね😅
-
かんママ
珍しく1人で遊んでるなと思って見守っていると数分後には上手く出来ずにブチギレ。
時間と共に落ち着いてくれることを願います😂- 1時間前
かんママ
そういう時期なんですかね😭
同じく発達に問題があるんじゃないかと思ってしまっています、、、。
早くお互いに穏やかに過ごせる日が来てほしいです😭