コーヒー好きで特にカフェラテはよく飲んでいたんですが、最近急に飲め…
コーヒー好きで特にカフェラテはよく飲んでいたんですが、最近急に飲めなくなってしまいました😭
飲むと頭が痛くなって、気持ち悪くなります💦
カフェインが合わないのかなと思ったんですが、紅茶など他のものは普通に飲めて…
コーヒーだけ合わなくなることありますかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

maritanママ
う〜ん、、、🤔𓈒𓂂𓏸
私は違うパターンで水ばっかり飲んでたのに妊娠発覚後、水が飲めなくなりました!悪阻中だけでしたが💦
全くの見当違いだったらすみません🙇♀️
あくまで私の経験として話してます(*^^*)

はじめてのママリ
友達がコーヒー飲めなくなったことがあり、カフェインが原因かもと言ってました。とはいえ緑茶や紅茶は飲めてますが、含有量が少ないから飲めるみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
私も緑茶や紅茶は飲めるので、含有量によるんですかね😭
コメントありがとうございます!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私も急に、とかではないですが
コーヒー、カフェオレ 飲むと気持ち悪くなります!紅茶は大丈夫です!
コーヒーアレルギーとかもあるみたいですが急にとなると体調とかホルモンバランスとか年齢とか?そういう変化とかですかね?💦
-
はじめてのママリ🔰
コーヒー類もともと飲めないですか?
コーヒーアレルギーってあるんですね😱
体質なのかなんなのか…変わってしまったようで飲めなくなったんですねきっと💦
コメントありがとうございます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
元々飲めないというか、好きでもなくてむしろ嫌いで、でもママ友にいただいたりして飲んでしばらくずっとムカムカしたり気持ち悪かったりでした💦
でも私は逆に最近は、前ほど気もち悪くならずに飲めるようになったし、なんなら産後から?コーヒー好きになってしまいました😂
全然参考にならないエピソードですみません...😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
水が飲めないのは辛いですね😱
妊娠はしていないので、体質とかなのかもしれません🫠
コメントありがとうございます!