おしゃぶりがちぎれかけてて、新しく買うかこのまま卒業するか迷ってま…
おしゃぶりがちぎれかけてて、新しく買うかこのまま卒業するか迷ってます💦
昨日おしゃぶりなしで寝かしつけしたところ、いつもは数分で寝るところ、1時間半くらいかかりました😂
ただ、泣きわめくという訳ではなく、おしゃぶりしてないから寝る時間じゃないと思っているみたいな感じで、ベッドの上で遊んでました👶🏻
やはりあった方が寝る!!という気持ちの切り替えになって寝やすいんだろうなとは思いますが、みなさんなら買いますか?やめさせますか?
おしゃぶり卒業エピソードも聞きたいです🥺
- ち(1歳1ヶ月)
コメント

noripi111
うちはなくしたので、そのまま卒業しました🤣
卒業しなきゃなぁって思って、使う回数減らしていたところだったので、ちょうど良かったです!
未だに寝る直前まで一人で遊んでますが、トントンしても無駄な時は放置してます。
酷いと1時間以上遊んでます🤦♀️
早いと秒で寝ます🤣

しろ
泣きわめくとかなければこのまま卒業出来そうかなぁて思います😊
慣れて来たらおしゃぶりなくてもベッド来たら寝てくれそうな気がします✨
うちの子は口が寂しくて眠れなかったようでおしゃぶり卒業させて暫くの間は毛布咥えて寝たりしてました😂
気づいたら毛布も咥えずに勝手に眠れるようになってました👍
-
ち
タオルケットやぬいぐるみを渡してはみたんですが、手をしゃぶる習慣もないので口に持っていく感じはなかったです🥺
早朝泣いて、おしゃぶり与えちゃいました…🥲
私の方がおしゃぶりに頼って依存してますね😭
ただ少し切込みが入っている感じなのでいつ契れてもおかしくないため、今夜からはなしでも寝れるように努力してみます🫡- 5時間前
ち
すごい!!🥺
うちもなくしてみようかな〜(故意)
今まで全く意識してなかったので、もう1回買って寝る時だけ!に癖付けで徐々に卒業もいいかなと思っているところです🥲
ちなみに何歳何ヶ月で卒業でしたか??
noripi111
1歳2ヶ月とか、その辺だったと思います🤔
保育園にもってって、その後消えました🤣
無いからしょうがないで、乗り切りました!
意外と何とかなりました😊
ち
保育園は辞めるきっかけになるといいますよね☺️🩷
私も負けずに頑張ります💪🔥
コメントありがとうございました🥹