※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
妊娠・出産

妊娠20週です。みなさんならどれくらいで受診しますか?昨日から頭痛、動…

妊娠20週です。みなさんならどれくらいで受診しますか?昨日から頭痛、動悸、立ちくらみがひどく食事とれずお風呂にも入れずで
今朝起きてから3時間経つのですが頭がはっきりしない感じで座っているのにフラついてしまうので仕事休みました
お腹は一日3回くらい痛いなーとかパンパンで苦しいなーてくらいです
体調不良で半休予定でしたが、午後娘の受診予定があるため結局一日休み、みたいな感じです

ただ職場に連絡したところ、受診したらどうかな?と言われました(心配してくれてです)
元々低血圧でしたが検診で貧血は1人目から一度も言われたこともなく、張り止めはズファジランを前回もらって飲んでいます。
ご飯も昨日昼はゼリー食べられているし、水は飲めていないけど点滴打つほどではないかなーと思っています
車で10分弱ですが、今受診行くのもしんどいです。みなさんなら行きますか?

コメント

さりな

うーん…少し回復したら行きますね。もしかしたら血圧の異常かもしれないし、それほど辛いのであれば何かしら原因ありそうですし💦
産院に事情話して待つ間は空きベッドとか、どこかで休ませてもらって下さい。

• u

u

ありがとうございます、当日予約取れないところなのですが、ダメ元でちょっと病院に連絡してみます

• 5時間前
さくママ

妊娠後期に切迫早産で自宅安静になった時、張り止めの薬が合わず動悸と眩暈が酷かったことがあります。
薬の影響とかもあるかもです💦
一度受診されると安心かと思います!

• u

u

大変でしたね...張り止め飲んでから5時間経過した頃から体調悪くなってきたのですが、ちょっと時間経ちすぎですよね

• 5時間前