夫の気持ちって理解できますか?共働き夫婦で子供は保育園に預けています…
夫の気持ちって理解できますか?
共働き夫婦で子供は保育園に預けています。
職場は私の方が遠いので朝の子供の世話から保育園へ送るのまで全て夫に任せています。
夫は勤務時間定めなしのフルフレックスです。
朝の定時がないなら私はのんびり子供と保育園へ行っちゃいそうですが、夫は早く出社しないとばかりで8時には必ず子供を預けに行き、時には子供を急かしたりしてるそうです。
「少し出社遅くなったとしてもただの数十分の差でしょ?」と言っても、「俺ぐらいの給料もらってる人はこんぐらい、いやこれ以上働いてるよ」とか言います。(確かに夫は同年代でも高年収なほうです)
夫は毎日9〜19時ぐらいまでは必ず働いてきます。
しかし夫の部署では毎日10時ごろ出勤して夕方帰ってる人なんかもたくさんいるそうです。
成果を出したい気持ちは分かりますが、なんか夫は真面目すぎる気がしますがどう思いますか?
朝も定時があって遅刻しそうとかならわかるけど、フレックスなら子供急かしたりすんなよと思ってしまいます
- はじめてのママリ🔰

みー
私は旦那さんの気持ち理解出来る派です。フレックスだからと言って子どもに合わせる必要は特にないかなと思います!

はじめてのママリ🔰
まあ、それで昇給してるのなら…って、私なら思いますかね🤔
旦那さん、本当はバリバリ働きたい可能性はないでしょうか。1分1秒も無駄にせず働きたいタイプ(片働き家庭の旦那さんによくいるタイプ)なら、気持ちわかります。本当は子供よりも仕事を優先したいのかなって。
逆に、ママリさんが何に怒ってらっしゃるのかわかりません。子供が長時間保育になることが嫌で、できるだけ保育時間を短くしてあげたいということなら、旦那さんに伝えて遅めにできないか頼んでみるのが良いと思います!それならめちゃくちゃ気持ちわかりますし理解できます!
子供のことを思うなら、急かすことよりもフレックスなんだから保育時間を短くするために遅く出勤できない?って。そしたら、ママリさんがお迎えに行く時間までのトータル保育時間は短くなりますし😊

はじめてのママリ🔰
私も旦那さんと同じ行動すると思います。
フレックスと言っても仕事は仕事で稼いでる分、時間や行動で表してやりたい性格の人も多いと思います😊
コメント