※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

普通の自転車で二人乗りすると体幹皆無でグラグラなってしまいます電動…

普通の自転車で二人乗りすると体幹皆無でグラグラなってしまいます
電動アシスト子乗せ自転車って私には無理ですか?ちなみに4歳児です。

コメント

ママリ✴︎

電動は普通の自転車に比べてかなり楽だと思います😊最初は私もグラグラでしたが慣れましたよ✨

• 🧸

🧸

ありがとうございます!
    街で乗ってるママさんをみてすごいなぁといつも思います、、✨
    なれるもんなんですね😳

• 3時間前
  • ママリ✴︎

ママリ✴︎

最初はこども乗せないでもグラグラでしたが😂今はこども2人乗せてます🚲

• 3時間前
mii

私も普通の自転車で二人乗りはグラグラというか漕げすらできないのですが
電動は子供乗せて乗ることはできます!😂
最初はグラグラしますが慣れてくると安定しました!

• 🧸

🧸

ありがとうございます!私にも乗れそうな気がしてきました😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

普通の自転車ってことは24インチか26インチですよね?
子ども乗せ専用の20インチのものを選ぶと安定しやすいですよ!
タイヤが小さいぶん重心が低くなりますし、重さに耐えられるようにタイヤ自体が太くて分厚いです。

いずれ下のお子さんも乗せますか?
荷物カゴはなくなりますがフロントシート備え付けの自転車にすれば前に乗せる時も安定しやすいですよ。