※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

上の子がまだ未就園児の頃、今通っている園のプレを途中入会しました。…

上の子がまだ未就園児の頃、今通っている園のプレを途中入会しました。
周りはほぼグループが出来ていましたが、そんな中でよく話しかけてくれるママが1人居たので、そのママと話すようになりました。
しかし入園が決まってからそのママが周りのママに何か話したのかプレのグループからハブられるようになりました。
そのママを守るような感じで避けられています。

それなのに今でもそのママは私の事をよくジッと見てきます。
(視線を感じて振り向くとそのままが居て目が合うと直ぐに逸らされます)
何だか凄くモヤモヤしています。
流石に今は他にもママ友が居ますが昔は孤立している姿を楽しく思って見られていたのか、こちらに来ないかドキドキして見られているのか。
もし後者ならそう思わなくて大丈夫ですよと伝えたいです😣
私自身も話したいとも思いませんし、寧ろイベント事がある度にジッと見ているのをやめてほしいです...。

学年でのイベントで会うのがめちゃくちゃ嫌です😭
朝から吐き出しすみません...。

コメント

momo

何がしたいかよく分かんないですね😅

• ママリ

ママリ

そうなんです😥
    もしかしたら気の強そうなママと仲が良かったので、そのママが主犯?とも思いましたが面倒くさいので私からも距離取ってます💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

グループ?ハブ?
本当にあるんですね🫩💦

めんどくさいので、視線感じるのは嫌ですが無視して
関わらない方がいいと思います😭😭

• ママリ

ママリ

私もビックリでした😵
    子どもだって見ているのに...😣
    私からも距離を取って今後も過ごしていきたいと思います💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そんな話、都市伝説だと思ってました😅

子ども3人おり、ママ友多い方だと思いますが、そんなこと一度もないですね😅

ごくごく一般的な常識のある人はそんなことしないので、
気にしなくていいと思いますよ。

• ママリ

ママリ

今住んでいるのが結婚を機に引っ越して来た土地なんですけど、地元ではこんなことなかったのに大人になってからこんな目に合うなんて...と私も衝撃でした😣

温かいお言葉ありがとうございます😭
    なるべく気にしないように過ごしていきたいと思います🥲

• 2時間前