※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チエミ
子育て・グッズ

実家に里帰り中の新米ママです。隣が工事中で物音が気になり、夜中も起きて大変です。息子は寝てくれるときもありますが、今日は頑張ります。

こんにちは。今、生後17日で実家に里帰りして子育て奮闘中新米ママです…実家に帰ってビックリ…実家の隣が空き地だったのですが、工事が始まり…家が建つそうで…今日は朝の7時から棟上げをしていて凄まじい音…(^^;
分かる…家が建つから物音がするのも…
息子は爆睡してしまえば物音には動じず寝ていますが…夜中も元気に起きていて私が眠い…(-""-;)そんな中の棟上げ…
今、ようやくお隣は休憩のようで静になり息子は寝ましたが…また始まると起きるんだろうな…今日は頑張れ!!と思う1日です…

コメント

えりにゃん

育児お疲れ様ですっ( ¨̮ )☀︎
わたしも向かえが工事中...しかも近くの食品会社の事務所的なの作ってるみたいで来年も工事が続くそう。半年以上騒音とか辛い⚡︎⚡︎

• チエミ

チエミ

間隣なので振動もきます…(-""-;)若い子がやってるみたいで物を堀投げる音も凄い…(..)息子は対抗しているのか…唸ってます…笑
    私は2ヶ月くらいで家は建つそうですが半年はきついですね…(^^;

• 6月2日
なつき

うちも家のすぐ横で新幹線の高架の工事してます😵音もですし、砂ぼこりとかが気になって窓を開けることができません💦💦

• チエミ

チエミ

締め切りになりますよね…(..)私も今は締切ってエアコン付けてなんとか…本当はシャッターも閉めたいのですが真っ暗になり可哀想なので我満…(..)早く終わって欲しいです…(^^;

• 6月2日