※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Akgt🙌🍬
子育て・グッズ

最近、子供がおしゃぶりをして手がべとべとになり、ほこりをつれているので、同じ経験の方の対策を教えてほしいです。

こんにちは(^-^)/
うちの子もそうだよー!ったかたいらしたら、何か対策していることがありましたら、教えてください😊

うちの子最近、おしゃぶりができるようになってきて、手は気づくとべとべとw♥
かまわないんですが、✊にしていた手の中を開くと、ほこりをつれさってます。手のなかも汗ばんでいて。なるたけ気づいたときはふくようにしていますが、同じような境遇のかたいらっしゃったら、幸いです😃

コメント

maki

うちも、手の中 汗ばんでいて しっとりしています。笑

• Akgt🙌🍬

Akgt🙌🍬

💬ありがとうございます🙇💮
    うちはべちょんべちょんですw♥

• 6月2日
いちご

うちも同じです!2ヵ月頃から手しゃぶり始まって、最近指しゃぶりをするようになったんですけど気づくと自分の髪の毛やらホコリやらでめっちゃ汚いです!🤚笑
あんな小さな手にしっかりと手相のシワも刻まれてるので、その中にもたくさんホコリが😭笑
気づいたら拭いてますがキリがないです!笑
こないだウンチに髪の毛入ってました、、🤣あんまり気にしないことにしてますがやっぱり少し気になります😅

• Akgt🙌🍬

Akgt🙌🍬

💬ありがとうございます🙆
    多少口に入ってしまってもしかたないなーとうちも目をつむってますw♥
    気になりだすと、きりがないですよねーw
    💩に毛が入ってたんですね‼w
    全て阻止は不可能なので、できるだけ吹いてあげるようにこころがけます😂

• 6月2日

今でも手はホコリがついてることあります。
気がついたらふいてます
対策は出来るだけホコリをなくすようにしてますがなかなか難しいですm(_ _)m

• Akgt🙌🍬

Akgt🙌🍬

難しいですよね😂うちだけじゃなくて良かったです。💬ありがとうございます🙇💮

• 6月2日
りょー

娘も同じです(*゚▽゚)ノ
指しゃぶりの度に手口拭きで拭いてますが、吹いたそばから指しゃぶり再開してます 笑
抱っこをしてても、夢中で腕や指をしゃぶり、私の胸元はいつもよだれでべっちゃべちゃです٩(๑^o^๑)۶

• Akgt🙌🍬

Akgt🙌🍬

うちもです😂洋服やら、二の腕やらが、べちょべちょですw♥分かってはいるものの、回避できず、タオルなどすいてみたものの、ずれちゃうし、めんどくさくなって今では濡れたまんまです😂💬ありがとうございます🙇💮

• 6月2日
2児mama🌸

おしゃぶりはまだあまりしてない
ですがちっちゃなお手手の中には
ゴミのお土産がたくさんです♡笑
こまめに拭いてあげるしか
ないですね(*´ ˘ `*)✨

• Akgt🙌🍬

Akgt🙌🍬

💬ありがとうございます🙇💮
    うちだけじゃなくて、安心しました!😃

• 6月2日
ママリ

埃はまだないですが、おしゃぶりを始めたので、おしりふきでちゃちゃっと拭いちゃいます(;-ω-)a゙

• Akgt🙌🍬

Akgt🙌🍬

おしりふき大活躍ですよね😂

• 6月2日